Моторное масло Mobil или RAVENOL
Была произведена замена масла в АКПП (на Kixx Multi), масло в ДВС (Mobil 5w30 fully synthetic) с промывкой и со всеми фильтрами. Масло очень хорошее, рекомендую).
В том году после таёты заливал мобил, показалось что на нем двигатель работает шумнее, взял снова таёту в жестянке.
Масло залили Mobil 1 5w30-3000… К нему у меня не доверие ещё с прошлых авто!
Пробовал как то 0w40 mobil, так по ощущениям в машину как будто кирпичей нагрузили, настолько тяжелее стал двигатель крутиться, отпускало только когда температура за бортом становилась выше +30.
Комментарии к отзыву
все верно вы бы посоветовались со специалистом .. это не совсем ваше масло ... вот рекомендации по мобилу для вашего авто : Если зимой температура не опускается ниже -25-30, а летом не поднимается более +25, то можно смело брать всесезонное масло для двигателя Mazda 6 GG с индексом 5W-30. Если летом жарче и доходит до +40, то 5W-40. Если нужен более густой состав, то выбираем 10W-40.
+ обслуживайтесь у официалов по мобил .. вы уверены что на обочине можно купить оригинальный мобил ??
Долгое время брал масло мобил финское из Европы 5-40, масло отличное. Купил масло Comma X Flow 5-40. Швы на канистре все ровные, ребра на крышке присутствуют, по виду очень даже сделано хорошо. Имеются все допуски форд.
Mobil 1 300 super 5-30 Заливали при мне, поэтому залить не забыли, пока 1.4 долил, 2 дня пока норм уровень.
MOBIL 152566 Масло моторное синтетическое «super 3000 x1 5w-40». Всегда его лил, претензий нет.
Езжу на мобиле 5W50 синтетика уже 10 лет и ус не дую. Сальничата не текут, на 10 000 жрёт 0.7, что для 4 литрового движка считаю нештяк.
Mobil 3000 A5B5. Мотор живой, масло не ест даже на отсечки 167км в час.
Стоит из старых запасов Mobil 1 FS. Отличное масло!