Моторное масло Mobil или Petro Canada
На бочке менял через 6-7 тысяч. Дальше просто сильно угорало. И начинали стучать гидрокомпенсаторы. Оно становилось жиже. Что для а-ля-синтетика не удивительно.
Заменил масло на Mobil 1 0W20 Advanced Full Synthetic. Масло менял на Mobil 1 центре во избежание покупки подделки. После слива, мотор продули компрессором через отверстие для щупа, в итоге поместилось ровно 5л, по щупу на средине.
Мое мнение: продувать нужно обязательно, т.к. остаток около 300мл самой грязной отработки остается при обычной замене. После замены разницы не заметил, мотор работает также ровно и тихо.
Я столкнулся с подделкой, а когда покупал меня уверяли в оригинальности его, во время покупки показали ещё один вариант который был дешевле типа подделка (этим они меня и купили) я представить себе не могу что было в втором варианте.
Масло было слишком житкое и очень быстро почернело буквально за 800-900 км. Как будто все 10т отъездел, вывод нужно покупать у проверенных поставщиков или изучить тару оригинал.
Масло, именно для моего 3S-FE, изначально заливал Mobil, ел его от замены до замены 1л примерно, после чего поменял на elf evolution, съело 0.5л, лукоил люкс, решил попробовать и в итоге 0.2л от замены до замены.
На кольте через замену пользуюсь промывочным, движек чистый, масло раньше оригинал, последние 3-4 замены мобил синтетика - норм.
По поводу масла Мобил х1 отличное масло.
Я на лето лью Мобил 15/40, для турбовых дизелей. Для карбюратора самое то.
Mobil 5w30 заливаю, по сравнению с "оригинальным" разница ощутимая, 3 замены уже , считаю самым нормальным маслом по параметрам
Масло Mobil 1 esp 5w30 прошло без малого 6000 км или 210 моточасов, за это время подлил остатки от 5л канистры после очень быстрой поездки Пенза-Ульяновск-Пенза. При городской езде жора нету. Имеет право на использование.
На mobil esp и Texaco pro двиг 1.4 тише работает.