Моторное масло Mobil или OEM Hyundai
у меня один раз масло замерзало до состояния солидола, это был ESSO, лил в старую CARINA ED, она масло ела и было жаль лить дорогое, с мобил таких проблем не было никогда (МАШИНА СТОИТ НА СТОЯНКЕ) в прошлом году был томской области в гостях, мороз под -42.
Лью 2 года Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30, проблем нет. Специально вытащил канистру с остатками на ночь на мороз. При -32 вполне текучее.
Mobil доливал 1литр от замены до замены (7 тыс). Хавала после 3х тыс пробега, до 3х уровень стоял.
VW sharan 1.9 2007г. Моторное масло сейчас mobil, чето не ахти, не нравится.
Я лью мобил и ничего полет нормальный.
По поводу масла мобил. Если в машину всегда лился мобил, то двигатель будет очень чистым. Было разобрано много двигателей после мобила, после кастрола мотор грязный, после мобила желтый приятный налет.
Подошло время сменить масло! Полазив по инету и изучив масла выбор пал на Mobil 1! До этого был залит Castrol и последнее время при первом пуске первые секунд 5-10 было слышно цокот гидриков! После замены масла это неприятность пропала и двигатель стал работать намного тише!
Маслом доволен всем советую единственное но это масло не идёт под дизеля с НФ!
Из Мобил я бы лил Mobil 1 x1 5W-30 круглый год. Для зимы отлично, у него лучшая вязкость холодной прокрутки (CCS) для пятерок.
Обычно заливаю мобил 1 5w40 и фильтр mann filter или SCT. 134.00 пробега проблем с масло и фильтрующими элементами не было.
Мобил 1 самое хорошее масло, к тому же Мобил варит масла для многих авто производителей.