Моторное масло Mobil или OEM Hyundai
Mobil ESP Formula 5w30. Поделюсь своими наблюдениями по поводу масла Mobil ESP Formula 5w30, сегодня первый раз его доливал, на масле проехал 4873 км, при замене масло заливал по отметке максимум. сегодня щуп показал остаток, после 4873км.
Долил~230грамм. Что считаю очень хорошим показателем, на фоне других масел что я лил до этого. Вообще маслом пока очень доволен, при следующей замене опять буду его лить .
Очень понравилась работа вазовского движка 124 на масле Mobil Ultra 10W-40. Работал так тихо, что мерседес и япошки курили!
Бюджетное масло, спецпродукт для третьих стран от концерна Exxon-Mobil. Главное его менять почаще, особенно 10W40, маловато у него щелочное число.
Купил мобил, но через примерно пару лет показалось, что г*вняное оно какое то пошло, мож, подделок много появилось.
Пришло время менять масло. До этого был залит Mobil 1 FS X1 5W40. Проехал я на нем около 4550 км. За данный пробег масло значительно потемнело. Цвет адекватный - темно коричневый. На свет просвечивалось. Запаха гари не было.
Хорошее масло. Полностью им доволен. Доливал меньше гораздо чем предыдущий Racing от Idemitsu.
Нормальное густое масло mobil 5w50.
Лучше вот такое: Mobil Delvac XHP Extra 10W-40 — синтетическое моторное масло. Синтетика, температура застывания -42°С.
Катаю на мобиле полусиньке в моторе чистота и порядок.
10 тысяч км преодолели, пора и масло менять. Уже второй раз лью Mobil Super3000, пока всё устраивает. Жора почти нет (если сильно не топить).
Опыт эксплуатации данного масла очень положительный, также стоит отметить соответствие маркировки вязкости 5W-30 требованиям GM. Ранее используемое мной, масло Mobil 1 0W-40 (единственное на тот момент масло Mobil с допуском GM для бензиновых ДВС) показалось через чур жидким.
В любом случае, хорошо когда есть выбор. Я же на предстоящей смене масла залью это.