Моторное масло Mobil или MOTUL
Мотор работает как часы. Тихо и приемистость на низах появилась. Я доволен)) Залил Мотюль + фильтр.
Уже установлено, что масло Мобил 1 х1 5в30 давление на холостом ходе в режиме ДРАЙВ не держит, давление падает до 0. Пробег на масле 4 тыс км, из них 2 тыс по шоссе. Попробуем что покажет новое масло в повышенной вязкостью, тем более рекомендованное для двигателей свыше 100 тыс км.
Пока что заметил одно, мотор приятнее стал работать.
Выбар пал на мотюл 6100 10в40, откатался 3 дня, полёт нормальный. Может конечно и кажется, но есть ощущение что мотор как то получше работает в среднем диапозоне.
Не рекомендую мобил лить. На моем опыте это масло зимой сильно густеет.
Пришло время замены масла. Данное масло устраивает полностью, хорошо отмывает и не горит.
Масло — Mobil Ultra 10w40. Пробег 115000. Полностью соответствует моим требованиям и требованиям двигателя. Можно заливать :)
Вот такой получился расход моторного масла на Теане J32 от замены до замены за 7000 км пробега — моторное масло 8100 X-clean 5W30, пробег 105000-112000 км, двигатель 3,5 л. Допустимый расход для данного типа двигателя гр./1000 км — до 500, так что считаю, что он чувствует себя отлично.
Нормальное, если не подвальное. Сам когда-то катал.
Стараюсь менять каждые 10к, но тут что то всё времени не было, в итоге предыдущее масло откатало 12к и что удивительно не разу не доливал масло — шок, отметка до сих пор была на максимуме. Масло: Motul 8100 Eco-nergy 5W30 5L.
Вот и проехал 7000, нужно бы поменять масло, до этого заливал Mobil 1 5W-40, за данный пробег долил грамм 600 масла.