Моторное масло Mobil или Mannol
Из всего, что я пробовал масло Mobil имеет самые лучшие характеристики, с ним автомобиль заводится без проблем в любые морозы, базовая основа весьма качественная плюс образцовый пакет присадок, что обеспечивает значительный стабильный ресурс этого продукта.
Пробег уже 115т, пора менять масло! Уже второй раз заливаю Mannol, мне пока нравится!
Я так делаю: маннол 5w-40 elite и меняю раз в 5-7 ткм. У меня мотор далеко не самый чистый (лаковые отложения имеются, сильного нагара нет). Да, масло у меня не ахти какое, но пока мотор ест литр на 1,5-2ткм я остаюсь на этом.
Заливал Маннол в виде промывки, чтобы проехать километров 500 и слить. Так у меня на нем и расход был выше на 0,5 л.
Ну у меня к этой фирме особо претензий нет. Я много что пробовал от этой фирмы, а вот с маслами вышла лажа. Купил компрессорное Mannol ISO 100 и так канистра стоит 4 года. Купил для садовой техники масло Mannol For Shtil, бензопила и триммер с этого масла коптили как древний Икарус.
Масло этой фирмы не дешманское, но мне его ссыкатно заливать .
В двс лил себе мобил, но оно горит при высоких нагрузках, мотор черный после него.
Масло лью мобил 3000 формула фе, фильтр воздушный-биг фильтр, масляный-ман, а салонный-тсн. Все хорошо.
Американским тягачам мобил отлично заходит...
Пользуюсь Мобилом с 90-х и нет у меня ни единой проблемы с двигателями.
Синтетическое моторное масло MOBIL Super 3000 X1 5W-40. я это лью. Жора замечено не было.