Моторное масло Mobil или Mannol
Масло просто супер, провожу замену каждые 17 000 км. За весь период эксплуатации все детали мотора чистые, нагара нет и доливать не нужно. Что касается зимнего периода, то тут также проблем нет, автомобиль заводится в самые лютые морозы. В целом очень хорошее и качественное масло!
Масло Mobil Super 3000X1 FE 5W-30, жор масла будет 100%.
Второй раз заливал уже Mannol Classic 10W40. Угар масла. До этого лил Ютек и такого не было.
Собрал откапиталенный двигатель, завёл. До 1000 оборотов не тухнет лампа давления масла, после 1000 лампа тухнет, но стрелка давления растёт очень медленно и елел еле дотягивает до «1» при 2000 об. Масло залил новое Маннол полусинтетика.
По соотношению цена-качество это очень хорошее масло, не вижу никакой разницы между ним и тем, что подороже. Заливаю его уже давно и всё работает отлично, мотор чистый, зимой и летом заводится без проблем. Я очень доволен!
В связи с экономией бюджета решил перейти на более дешёвое масло. Просмотрев все масла в интересующей меня категории я выбрал масло Mannol и понял, что не прогадал. Масло отличного качества, автомобиль набирает обороты быстрее и легче, также доливать не нужно. Доволен и всем советую.
Сам лью ESP 5w30. Никаких претензий. Это масло очень не любит перегревы, коксуется.
Мобил1, беру оригинальное мобиловское масло. БОльшее количество моточасов проработает.
Отличное масло, покупал разные виды из линейки Mannol и уже 8 лет не знаю никаких проблем, да и в мотор заглядываю редко потому, что уверен, что с ним он всегда останется в идеальном состоянии и в любую погоду машина заведётся. Очень доволен!
Где то месяц назад поменял масло в движке до меня предыдущий владелец заливал нечто такое чего я ни разу не встречал — HiGear 5w30. Поменял с промывкой на Mobil Super 3000 X1 5w-40 — одик просто задышал, лошадей как прибавилось.
Вот уже проехал больше 1000 км, масла ни на грамм.