Моторное масло Mobil или Mannol
Уже установлено, что масло Мобил 1 х1 5в30 давление на холостом ходе в режиме ДРАЙВ не держит, давление падает до 0. Пробег на масле 4 тыс км, из них 2 тыс по шоссе. Попробуем что покажет новое масло в повышенной вязкостью, тем более рекомендованное для двигателей свыше 100 тыс км.
Пока что заметил одно, мотор приятнее стал работать.
В связи с трудностями в бюджете ездил на Valvoline 10-40. Неделю назад залил Mobil 5-50. Эффекта нет.
Мне Маннол не понравился в последнюю замену. Залил в прошлом году, и через полторы тыщи он превратился в черную жидкую водичку.
Больше трех лет владею машиной при покупке в движке было масло MANNOL, ну я тоже продолжал заливать с молибденом. Но уже давно были мысли уйти от этого масла но когда я увидел в мороз минус 8 в бутылке очень густое масло был очень разочарован.
При этом стартер очень тяжело крутил движок, когда я открыл крышку клапанов то охерел от нагара, при этом масло очень сильно воняло горелым и это при пробеге до 10 тыс. это стало последней каплей.
Очень давно пользуюсь одним и тем же маслом во всех авто, это mobil 5w30. На этой машине это уже вторая замена будет, а после первой замены прошел 7 тыс. и расход масла был около 500 грамм.
После успешного сезона на масле Mannol 10w60 и вынужденной продажи мерса. Встал вопрос о необходимости езды на гольфе зимой, но стал замечать что при -8 уже стартер крутит не так бодро на масле 10w.
Записался в местный сервис на замену масла в двигателе, остановился на Mobil super 3000 5w40. Двигатель стал работать гораздно тише, особенно на холодную.
В предыдущей своей машине использовал масло Mannol, пару раз снимал клапанную крышку, всегда было чисто.
Всегда 5w30 мобил esp заливал, замена через 10 тыс., уровень не уходит.
Лью Mobil 1 0w20 и нахрен ликви и лукойлы не нужны.