Моторное масло Mobil или Kixx
Масло менять через 2-3 тысячи не стал — задушила жаба менять Мобил 1 ЕСП, откатал до 9200, цвет был норм, капельный тест показал еще хорошее состояние масла. Будущие замены не дольше 10000 км пробега.
Лью KIXX G1 5W-30 в аллиона уже года 2. Масло не ест, ходит спокойно от замены до замены.
Бюджетное масло, спецпродукт для третьих стран от концерна Exxon-Mobil. Главное его менять почаще, особенно 10W40, маловато у него щелочное число.
Масло полностью отвечает заявленным характеристикам если это оригинал, но сейчас очень много подделок, которые портят все хорошие впечатления о нем. Могу только посоветовать брать масло у проверенных поставщиков и вы будете довольны его работой и работой вашего автомобиля.
KIXX 5W30 хорошее масло, проверено.
Пару заливок назад залил мобил 5в30 х1, в принципе двигатель работал на нем довольно приятно, но когда менял мало обратил внимание на довольно большой налет что-ли (не лак, а какие-то крупинки-грязь) под маслозаливной крышкой, чего ни разу не было используя японские масла.
Сейчас лью дешманский Kixx 5в30 G1. Разницы особой в работе мотора не вижу — гидрики не стучат, работает мягко и тп… Меняю через 5 тысяч.
Корейское KIXX Gоld 5W30 и летом и зимой.Его же и в Ниссан цепной малолитражку с трехступкой(обороты соответственно повышенные).Проблем нет, замена на 6-7 тыс.Кстати не полная синтетика.Нагара нет.5А наоборот потихой отмыло.
Я лью мобил 5w30 синтетика около 2‑х лет. Норм масло если мотор исправный, в -30 заводиться. Меняю через 6 - 7 т.км круглый год угара практически нет.
Заменил масло в ДВС, не нравится мне этот Shell 0w40, решил залить Kixx 0w20 made in Korea. Морозы нынче лютые поэтому взял 0w20. Двигатель работает как часы, динамика улучшилась. С утра послушаю как себя будут вести компенсаторы.
Вообщем вроде не плохое масло.
Очень хорошим вариантом будет Мобил 0-40, масло очень крепкое.