Моторное масло Mobil или IDEMITSU
Скорее всего до хорошего качества не дотягивает. Идет угар на 2000, примерно 300-400мл. Заливаю IDEMITSU 10w40 (на банке написано — полусинтетика).
Масло idemitsu zepro 5w30. Залил так же себе это масло после капитального ремонта двигателя, проехал уже 5 т.км масло не ушло, но черное уже.
При заправке idemitsu начало сильно гнать масло из под клапанной крышки, хотя до этого замечено не было.
Идемицу модное масло я юзал пару лет назад. Хрень редкостная. Через тысячу оно чёрное уже, как в дизеле и угорает.
Прошёл я определенный цикл использования масел на Mitsubishi RVR Sport Gear X2, N74W, 4G64 GDI, 165л.с., 4WD, 1997г. лил летом IDEMITSU 5W40 (синтетика), компенсаторы постукивали на холодную и через минуту стук пропадал полностью.
Залил в конце лета MITASU 5W30 (полусинтетика), компенсаторы стали стучать посильнее и через минуты — две исчезает стук полностью но, сейчас вот стало холодно и, на MITASU 5W30 постукивание почти ушло.
По случаю по акции приобрел про запас масло idemitsu 5w30 (полностью подходит под наши допуски). Пару месяцев назад я уже заливал такое масло и остался доволен. Работает отлично на наших моторах. Из плюсов отметил следующие: намного мягче пуск на холодную, по моим ощущениям расходу у меня упал на 1 литр, а ещё немаловажный плюсик этому маслу это его цена.
Решил купить тоже масло что и заливал до этого, жора масло нету, от замены до замены был уровень! Так что рекомендую за эти деньги отличное масло. Масло Mobil 5W30 Super 3000 X1 Formula FE API SN ACEA A1/B1 A5/B5 4 л.
Масло Mobil 1 fs 0w40, по-прежнему расхода масла нет (тьфу — тьфу).
После покупки авто заметил что масло понемногу уходит. На 2000 где то около 0.5 литра. Ребята настояли на смене масла на Mobil 1 FS X1 5W-40 (я заливал Shell Helix Ultra 5W-40). Сейчас уровень на максимуме, замерял через 10 минут после того как заглушил.
Решил попробовать заливать идемитсу. До него пользовался киксом, моторчик подъедал нехило. пока что откатал на идемитсу 3000 км, даже ничего не заливал. Всем рекомендую!