Я нашёл бренд, который проверенный и качественный — Gulf 5w40. Проблем (тьфу-тьфу) никаких, масла ни ест ни капли (правда, я спокойный ездок), сколько влил, столько через 5-6 тыщ слил. При смене масло чёрное — значит моет хорошо! Лишних запахов, разводов и соцветий нет — значит всё штатно.
На старте после 2-х трех дней простоя ни сизиго тебе дымка, ничего нет.
У меня постукивал один гидрокомпенсатор, сначала я ездил на кастрол 0w40… стучал. Год езжу на Мобил 1 0w40… не стучит!!! Оно пожиже, и вообще движок на нем лучше работает, так что рекомендую.
Mobil 15w40 самое простое масло, я и подумал перейти на какое небуть получше.
Как-то т-щ прикупил масло паленое Мобил Ф1 в дуплет, завел после стоянки на морозе, лампочка и т.д., быстренько затащили на яму, скинули поддон, там в поддоне все как желе.
После мобиловского — внутренности чистые, после шелла — чисто и бронзового цвета все…
Mobil Formula F 5W30 полу-синтетика, все 150 тыс. км пробега, нареканий нет.
У меня если машина зимой не заводилась то только по причине того, что стартер как то хреновенько крутит. Залито Mobil 5W40.
После ремонта залил Мобил 5w-50. Никакого намека на дабл. Хотя до ремонта постоянно мучила проблема. Никакого расхода масла. Движок со старта работает ровно и уверенно. Пуск даже в -38.
Mobil super 3000 5w-40, недавно ходил прогревал авто, в багажнике канистра, в ней ~800мл. Его осталось, поболтал его, нормально и довольно быстро растекается, за окном — 33,7 было.
Летом лил gulf 10w40. В городе забирала масло гдет литр на 3 тыщи км, по трассе отмотал в питер и обратно получилось 4 тыщи и съела полуровня всего. Сейчас зимой этот же галф, но пятерка. Подъедает повеселее. К тому же масло реально хорошо моет.