На предыдущей машине прошел 140 т. км. на Mobil. Проверка перед продажей — давление масла и компрессия как на новом автомобиле. Вот это аргумент. Все остальное домыслы.
Я промывал промывочным маслом Мобил. На королле промывал маслом ТНК. Проблем не было, во всяком случае работает машина около 5 минут, на этом масле. Масло меняю через каждые 7000 км.
Мобил 5/50 хорошее масло, но для наших моторов оно не годится — слишком густое, угарать будет.
MOBIL Super 5w30 либо порожняк попался, либо мотору не подошло просто кушала и на холодную дымила немного.
Лью Мобил в обе машины, свою и жены. Все норм, уровень держится от замены до замены (10-12 т.км.). Экспериментировал с Шеллом, угорает зараза, приходилось подливать. Вернулся к Мобилу.
На протяжение долгих лет я для себя выбрал синтетику Mobil 5W-40, да и знакомый моторист работающий с мерседесами его рекомендовал, человек грамотный, проходил обучение на заводе в Германии. Так вот он говорит, что после использования Мобила намного меньше нагара и всяких отложений.
Я покупаю мобил американское синтетическое 5w30 и даже после 12 - 15 тыс. км оно ещё в хорошем состоянии и имеет ещё хорошие смазочные свойства. И движок изнутри чистенький при этом.
Никаких осадков в Мобиле ни разу не видел даже еси оно долго стоит.
Mobil 1 x1 5w30 хорошее масло с высокой температурой вспышки и хорошей прокачкой в морозы.
Лью масло мобил 10w40. Категорически против промывочного масла. Меняю через 7т.км., если проеду больше могу залить промывку пятиминутку. Очень понравилась промывка топливной системы, упали тяга и динамика и холостой стал не внятный, залил банку на бак топлива и динамика вернулась и вибрация на хх меньше стала.