Моторное масло Mobil или Gazpromneft
Впечатления от Мобила 1. Меня смущают слабые моющие свойства Мобила.
На бочке менял через 6-7 тысяч. Дальше просто сильно угорало. И начинали стучать гидрокомпенсаторы. Оно становилось жиже. Что для а-ля-синтетика не удивительно.
Я столкнулся с подделкой, а когда покупал меня уверяли в оригинальности его, во время покупки показали ещё один вариант который был дешевле типа подделка (этим они меня и купили) я представить себе не могу что было в втором варианте.
Масло было слишком житкое и очень быстро почернело буквально за 800-900 км. Как будто все 10т отъездел, вывод нужно покупать у проверенных поставщиков или изучить тару оригинал.
Масло, именно для моего 3S-FE, изначально заливал Mobil, ел его от замены до замены 1л примерно, после чего поменял на elf evolution, съело 0.5л, лукоил люкс, решил попробовать и в итоге 0.2л от замены до замены.
Газпромовское масло досталось мне вместе с машиной, предыдущий владелец заливал его и я экспериментировать не стал. Пожалел, что раньше не обращал внимание на этот бренд, потому что по качеству масло мне понравилось. Абсолютно никаких различий между дорогими марками и этим маслом я не вижу. Никогда не запаривался с темой как можно дольше ездить на одном масле, так как работа на машине по городским пробкам.
Редко менять равно угробить движок. Поэтому делаю замену как привык, раз в 7,5 ткм вместе со всеми фильтрами. Раз в год чищу топливную систему, форсунки и меняю свечи. За все время использование масло показало себя только с хорошей стороны. Угар отсутствует, двигатель чистый.
Заливаю синтетическое Gazpromneft Premium 10w-40 во второй Логан уже. Отличное масло. За все время использования никаких с ним проблем. В мороз до -30 двигатель раскручивается только так, даже без дополнительного подогрева. К движку никаких претензий, не шумит, не дымит, мало расходуется. Мне нравится, что это масло еще и моет нормально, под клапонной крышкой все чисто, никаких отложений.
Поставил себе межсервисный интервал 7 тыс. км, масло выхаживает без косяков. Рекомендую!!
Перешел на форд эксплорер (брал с пробегом 15 000), не буду ругать, что использовалось до меня, но масло по любому надо было менять. Масло Газпромнефть посоветовал знакомый, он на него перешел в последнее время. Проверка получилась на пробеге от Москвы до Питера и обратно, плюс по области колесить пришлось нехило, вышло 1800 км с гаком.
Масло доливать не пришлось, выгорает медленно. Посторонних шумов нет, двигатель работает ровно, так что пока не вижу причин жаловаться. Пусть так дальше и будет.
Решил поменять масло которое залил для промывки. Пробег на нем составил 1820 км. Масло газпромнефть премиум 5w40. Масло хорошо моет считаю, так как слил темное.
Для фордовского мотора масло подошло. Самое то, двигатель на нем работает мягко и тихо, гидриков на холодную совсем не слышно. Расхода нет, лью в последние три года только его. Цена позволяет менять каждые 5-7 т.км , уже под сотку, в итоге двигатель чистый незакоксованный и без нагара и кокса. Второй год на этом масле летом гоняю и на юга и доволен его поведением.
Сколько пробок проехали по жаре, ни разу мотор не чихнул. Практически не горит, доливаю чуть. Купил от жадности по скидке дополнительную 4-х литровку, все никак не израсходую. Зимой у меня на нем всегда машина заводилась, хоть и держу авто на улице. Моет это масло тоже норм, под клапанной чисто. Мое мнение очень достойный продукт.
ПРиветствую! Поговорю про моторные масла Gazpromneft, о которых сейчас отзывы пишут часто. Занимаюсь частным извозом, у меня Газель NEXT (с кузовом, не новая), уже когда брал, была с пробегом 45 тыс. км.. Но и я по области наматываю до 10 тыс за месяц, а иногда вдвое больше. замену масла делал после пробега в 10 тыс. км примерно, а когда не выезжаешь из города, постоянно пробки, наезжаешь мало - в те три месяца менял чаще, наверное раз на 7-8 тыс.
Доливал по ходу, тоже проблем не было. Машина не то, что капризная, но с этим маслом мне показалось, что ей лучше, и с места хорошо брать, и на разгоне. Менял когда - нагара практически нет.