Равньше лил мобил 15w30, но с повышением цены на него залил toyota 5w30. Проехал пока не много, около тысячи, заглянул под капот - масло потемнело, но совсем немного, еле заметно, а вот мобил раньше гораздо быстрее темнел.
Температура вспышки у Мобил 3000 маловато, для моторов 1.8 и 2.0 желатель чтоб было за 200 гр.
Год назад купил 21124 сразу заменил масло, залил ШЕЛ п\с. Пришло время замены, купил ЕССО п\с. После слива масла, через сливную пробку проволокой попробовал нет ли грязи (привычка такая), все чисто.
После ШЕЛА непромывал (вообще промывками некогда непользуюсь). Залил ЕССО, проехал 30 км пропало давление.
Чтоб я еще когда-то залил в двигун маслица от Mobil — хрен дождетесь! Такого пазора я не испытывал давненько… Типо масло 5w40 — но застывает оно в 23 градуса — мать его!
Остановил я свой выбор на Mobil 0w40. Двигатель работает отлично не каких посторонних шумов не было замечено.
Из общедоступных в свободной продаже залил бы Мобил 1 FS 5W30. Хотя оно и не А5/В5. Но для скайэктив, на мой взгляд, оптимально бы было.
Мотор ни капли масла не ест и всё с ним хорошо. У меня на машине заливалась только это масло и я думаю оно идеально подходит к моей машине.
Мобил хорош, но дорог в силу того, что льется за бугром.
Mobil delvac mx extra 10w40. Вся моя Техника работает на нем два экскаватора komatsu и грузовик atego. Маслом очень доволен.
Я залил в этом году мобил 1 5w-40 говорят одно из самых морозостойких по отзывам. Пока доволен.