Моторное масло Mobil или Comma
На бочке менял через 6-7 тысяч. Дальше просто сильно угорало. И начинали стучать гидрокомпенсаторы. Оно становилось жиже. Что для а-ля-синтетика не удивительно.
Заменил масло на Mobil 1 0W20 Advanced Full Synthetic. Масло менял на Mobil 1 центре во избежание покупки подделки. После слива, мотор продули компрессором через отверстие для щупа, в итоге поместилось ровно 5л, по щупу на средине.
Мое мнение: продувать нужно обязательно, т.к. остаток около 300мл самой грязной отработки остается при обычной замене. После замены разницы не заметил, мотор работает также ровно и тихо.
Перешёл на Comma, но чёт оно мне не нравится. Какое то светлое после 9 тысяч пробега.
Залил Мобил 504/507 допуск. Слил гуталин, даже не знаю что делать теперь, мыть или не мыть движок.
У меня на хэтче красном при покупке, гудрон лежал под крышкой на пробеге 64 тыс. Почистил как смог и менял раз в 10 тыс мобил 3000 лил до 100 тыс. проехал норм и продал до сих пор бегает.
Пробег на масле Mobil 1 x1 5W-30 в двигателе от предыдущей замены составил 8000 к.м. долив около 600 мл. Заменил на такое же. + фильтр масляный MANN W811/80. Масло соответствует всем допускам, двигатель работает тихо, отложений нет, все устраивает.
Перешел на него с кастрол 5W30. Кастрол горел 50-100 гр. на 8000 км. Это масло не сгорело за 2300 км.
У нас был только нынешний, по маркировке, ФС. Он шел под МВ. Его и лили, других не знаю и не заливаю по этому. Проблем с моторами не было. Даже ошибка 1161 ушла на мобиле.
Лью mobil1x1 5w30 уже третью замену, даже на слух двигатель заработал мягче.
Зимой 95% пробега по городу, короткие поездки, вечно недогретый мотор. Идеальные условия для 0-20, поэтому с ноября по апрель в моторе будет Mobil 1 x2 0w-20 с рекомендуемым ВАГом 508-м допуском.
Летом наоборот. Жара + 40 не редкость. Около половины пробега -трасса с полной загрузкой (4-5 человек), полный багажник и бокс на крыше. В таких условиях предпочитаю иметь небольшой запас по вязкости. Поэтому в лето для своих непростых условий выбрал Mobil 1 ESP 5W-30.