Ну вот и пришло время заменить масло… Залили Bardahl XTA 5w30 polar plus. Завели двигатель! И ВУАЛЯ! Стал работать как электро движок! Я обалдел! Сажусь в машину, а она как электрокар с пятиста кабылами! )))
RS5F30\31A(V) они все гремят первичкой. После сотки пробега точно.:) В моей Мобил 75W90 LS, уже не помогает, густовато. И потери механические конские. А в моторе испокон веков 5W50 Мобил. Никаких нареканий.
Бюджетное масло, спецпродукт для третьих стран от концерна Exxon-Mobil. Главное его менять почаще, особенно 10W40, маловато у него щелочное число.
Масло было залито Mobil 3000 10W40. Кушал Врык его с аппетитом 1 литр на 1000км. Решил сменить пока что на Bardahl. Уже проехал 2000км — долил 0,5л. Первые 1000км были без долива.
В мой мотор на протяжении 160000 лили исключительно Mobil 5W40 Super 3000. Мотор абсолютно чистый, масло от замены до замены не ел. Потом ради эксперимента было залито BP 5W40, но это масло начало дичайшим образом улетать в выхлопную трубу и пришлось доливать.
Делаю раскоксовку LAVRом 202м. LAVR 202. После процедуры заменил масло. Масло залил Bardahl 5W40. Bardahl И что интересно! Показания форсунок не изменились, а вот турбина стала тише работать! Свист практически исчез!
Я перешла на Мобил и вроде все хорошо, но мне сообщают о количестве подделок и этого масла.
Лично я давно перешел с мотюля на бардаль и перевел все семейные машины на это масло))). Всегда меняю в такой связке: Масло моторное Bardahl 5w40 XTC 5л + Присадка в моторное масло Bardahl Full Metal 400 мл + Промывка двигателя Bardahl Engine Flush 300 мл.
Впечатления крайне положительные и проверенно за 3 года на 5-ти разных машинах! Движки работают тише и ровнее + масложора нет вообще). Масло огонь и пока слава Богу не подделывают!
Приближалась очередная смена масла. За этот пробег машина съела 0.7-1 литр масла. И все хорошо на Mobil 3000 X1 5W-40.
Если хотите по-лучше масло в абсолюте — рекомендую Моби 1 Х1 5-30, но надо уметь отличать подделку.