Я лью Akkora. Это масло в магазине не купишь, только у офф дилера, они сами привозят, хоть какая-то гарантия, что не поделка. По себе скажу движка зимой заводится как часики. Работает тихо, мягко.
Заливал все время круглогодично Mobil super 3000 x1 5w-40, масло честно не очень. Hc синтетика все таки лажа. на холодную на этом масла пару минут стучат гидрокомпенсаторы. В семье еще есть 2 мерседеса v6 и v8. Дак они работают на 0w40 правда только Mobil, 350 ткм на этом и эмоции только положительные.
Мобил норм, если не подделка … только у меня на нем гидрики стучали)))
Шеллы, тем более мобилы - это ПОНТЫ, от которых двигло не прибавить ни ресурса, мощности и тем более ведро 1964 г никогда не станет от мобила нормальной иномаркой…
В моторе "mobil 5W-30" - все отлично.
По маслам проверял на своём g6ea v6 2,7 и могу рекомендовать: Mobil fs 5w30, Mobil x1 5w30, ravenol dxg 5w30, genesis armortech 5w30, lukoil lux 5w30, genesis и лукойл люкс. Плохо себя показали: castrol 0w40 edge titan, лукойл люкс 5w40.
Шелл и мобил - отличные масла, да вот только дороже.
Раньше использовал хадо полусинтетику и расход масла был в районе 600 грамм на 9000 км, сейчас мобил супер 5в40 и за 8000 км уровень упал может на 1-2 мм.
Моторное масло, сейчас в крови Mobil super 3000 5w-40. С машинкой все хорошо, замена масла каждые 5т-6т км, нареканий нет.
Akkora synt 5-40, часто пирдолю на все деньги) доливаю 800грамм на 10000т. км.