Моторное масло Mobil или ADDINOL
Лью это масло уже четвертый год и двигатель с ним чистый, что говорит о наличии моющих присадок в его составе, благодаря этому масло не горит при больших оборотах и отлично защищает от износа при больших пробегах. В общем мне масло нравиться.
Пока не начала дымить лил синтетику Mobil 1 за 4л. Но синтетика как вода, вылетает с дымом в трубу не то что 1 л/1000 км, а 1 л за неделю по городу. Перейти на п/с 10-30,40 советовали и мотористы.
Мобил синтетику летом жрал-когда топтал, при спокойной езде нет.
КОГДА НАРЫВАЕШЬСЯ НА ПОДДЕЛКУ - ОБИДНО ЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!И ЕЩЁ КОД НА ПАЛЁНКЕ ПРОБИВАЕТСЯ КАК ОРИГИНАЛ!!
Долго искал подходящее масло для своего авто и остановился на Mobil, в мороз машина заводиться с пол оборота, двигатель работает ровно на всех режимах, а зимой при -35 масло не загустевает. Советую всем автомобилистам попробовать масло Mobil и вы не пожалеете, оно этого стоит.
Не плохое все сезонное масло широкого применения, отлично работает и быстро прогревает, даже зимой при -30 автомобиль спокойно заводится, но уже при повторной замене масло чернеет, а это хороший признак значит двигатель прочищается, также ещё один позитивный момент это то, что масло не горит. Правда цена немного выше средней, но за качество надо платить.
После осмотра состояния масла на моем новеньком автомобиле, пробег которого составляет 19 000 км, проблем вообще не обнаружил, цвет остался прежним, а все остальные характеристики меня полностью и так устраивают, поэтому буду и дальше использовать.
Во время эксплуатации масла Mobil с двигателем проблем не наблюдалось, он заводится без проблем в любую погоду и работает без каких либо непонятных шумов и стуков, больше минусов пока я не заметил.
Правда цена кусается, но оно полностью отрабатывает свои деньги, а мотор ваш скажет вам спасибо.
Меня полностью устраивает данное масло, двигатель с ним работает тихо и плавно, заводится без проблем даже в мороз - 40, также хорошо защищает детали от выработки. Масло отличное, всем советую заливать.
Я остановил свой выбор на Mobil 1 ESP Formula 5w30 (3950 руб за канистру. Воздушный SCT (1200 руб), Маслинный Mann (950 руб). Изменение в работе двигателя (Шумы и тд) я не заметил!
Тяга после смены стала лучше однозначно и педаль более отзывчивая (Но это скорее всего от того что был засранный воздушный)