Второй раз заливаю себе масло Mitasu 5w30. Только в этот раз прихватил сразу доп.жидкостей от этой фирмы. Взял сразу антифриз, пару банок дикстора для ГУР-а и пару банок 75w90 для редуктора. Взял по паре, чтобы с промывкой. Пока нравится их продукция. Сегодня заменил в ГУР-е, стало легче крутиться, хотя и до этого нормально было.
После капиталки катал пару тысяч на ENEOS 10-40 минералка, после лью MITASU MOLY-TRIMER SM 5W-50, без нареканий.
Mitasu золотая синтетика в тёплую погоду жидковато мне показалось, а в морозы густеет, но чуть жиже чем зик, пробег 6000-7000 не больше.
Масло МИТАСУ в жестяной банке, пока доехал до города (60км), машина не прогрелась… Заехал в другое место, поменял на тойотовское с промывкой - все стало нормально.
Я себе счас лью (последнии полгода) MITASU 5W20 полет нормальный)
На хонде заливал митасу голд SM 5w30, нареканий не было, жор не наблюдался (при пробеге под 200 ткм).
WOLF. Вопросов не было. Никогда не подводило.
Заменил масло в движке и масляный фильтр, меняю через каждые 6000-6500 км, пробеги огромные и последние два года лью MITASU SUPER DIESEL CI-4 10W-40 Synthetic Blended беру 6+1л лью 6,5. Всем устраивает, правда немного выкидывает через сапун, на 6000 где-то 1 литр.
Я перешел на митасу с тойоты 0-20. Раз 5-6 уже менял, у меня замечаний нет. 0-20 gold не потребляет. Переходить на что-то другое не хочу, ибо подделок масса, а проверенных мест не знаю.
Залил я масло Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US, вместо Lukoil Luxe Synthetic SL 5W-30. Первые впечатления - очень положительные. Двигатель работает мягче и тише, «крутится» очень легко. Цена масла, это просто подарок.