Моторное масло MITASU или OEM Nissan
Двигатель оправдал все ожидания, теперь кубик летит)). Заменил Антифриз (Ravenol antifreeze japanese p-oat), Масло залил оригинал Nissan (5w-40). Проехал 450 км (тьфу-тьфу) масло не кушает.
Вторая машина VQ35 на автомате, шелл не нравится, ниссановское тоже, но на последнем угар чуть меньше шелла и всегда заливаю только 5в30.
Очень быстро Ниссан 5W40 почему-то почернел в этот раз.
Было залито хадо, пора менять, купил оригинал ниссан масло, стали стучать гидрокомпенсаторы на холодную! Скоро опять на масло хадо вернусь.
Я себе счас лью (последнии полгода) MITASU 5W20 полет нормальный)
Отъездил 6 тыков масло нормальное, практически ничего не съела, при -38 стартовал нормально)))
Я перешел на митасу с тойоты 0-20. Раз 5-6 уже менял, у меня замечаний нет. 0-20 gold не потребляет. Переходить на что-то другое не хочу, ибо подделок масса, а проверенных мест не знаю.
На хонде заливал митасу голд SM 5w30, нареканий не было, жор не наблюдался (при пробеге под 200 ткм).
Сменил масло на NISSAN пока нормально.
Заменил масло в движке и масляный фильтр, меняю через каждые 6000-6500 км, пробеги огромные и последние два года лью MITASU SUPER DIESEL CI-4 10W-40 Synthetic Blended беру 6+1л лью 6,5. Всем устраивает, правда немного выкидывает через сапун, на 6000 где-то 1 литр.