Моторное масло MITASU или OEM Hyundai
Перед зимой решил заменить масло, выбор пал снова на Митасу (в свою 2114 его заливал, ни разу не угорало) в этот раз купил типа с присадками и поэтому такое название PLATINUM PAO.
Mitasu не очень масло. На своём опыте знаю.
Как купил форя залил 0-20 Митасу. Литр на 6000 вылетел со свистом. Затем была канистра масла Стандарт Оил 5-30. Расход такой же как и 0-20.
При первом ТО ровно 5 т км назад заливал масло Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection 5W30 ну очень не понравилось, быстро потемнело.
На постоянной основе для себя выбрал масло PREMIUM LF GASOLINE 5w20. Нареканий по этому маслу нет, все устраивает. Температура застывания у данного масла -36.
Было произведено 3 смены моторного масла, на подходе 4я, расходники закуплены. Эндоскоп показал, что и кат и поршня в норме, этого и стоило ожидать, так как пробег, трассовый в основном. Я доволен.
Прикупил масло HYUNDAI XTeer G700. Субъективно двигатель стал работать тише на холостом.
Масло — MITASU, масло показывает себя очень хорошо.
Mitasu gold 0w20 и все отлично, жора нет, работает как часики)
Из японских производителей это фирма мне нравится больше всего конечно же в дорогом сегменте , в моем Мазде CX5 2013 года сейчас залита 0W20 ,движок работает очень спокойно, рекамендую ))