Заменил масло в движке и масляный фильтр, меняю через каждые 6000-6500 км, пробеги огромные и последние два года лью MITASU SUPER DIESEL CI-4 10W-40 Synthetic Blended беру 6+1л лью 6,5. Всем устраивает, правда немного выкидывает через сапун, на 6000 где-то 1 литр.
Mitasu не очень масло. На своём опыте знаю.
Кендалл мало того, что гидрокряк, так еще и невысокого качества.
Пробовал заливать Mitasu в 2 разных Марка (110 кузов с 1JZ и 120 кузов с 4GR). И оба раза сливал через 3-4 тык, поскольку к такому пробегу уже становилось понятно что оно вырабатывало свой ресурс, движок начинал шумнее и жёстче работать, на разгон авто становилось тупее и т.п.
Вывод: Масло Mitasu — Амно.
5W30 лил и буду лить. Я такое японское масло Mitasu лью. К качеству как-то не было претензий, япошки делают качественно.
Масло митасу воздействует на плотность оно гуще что так же воздействует на расход топлива в этом я почувствовал разницу.
Лил в Эскейп 3.0 литра V6, Кендалл понравился больше. Тот который Ликвид Титаниум.
2008 1.6 МТ 2WD пробег 93000, мои 13000, заливал 5w30 Mitasu, отъездил без доливки 10 тыс., залил такое же.
Вот и пришло время менять масло. Решил поменять на 5000 км. Долго определялся какое залить, выбор пал на Mitasu 5W-30. Обошлось оно мне в 90 белорусских рублей за 5 литров. Двигатель вроде бы даже тише и ровнее стал работать.
Перед зимой решил заменить масло, выбор пал снова на Митасу (в свою 2114 его заливал, ни разу не угорало) в этот раз купил типа с присадками и поэтому такое название PLATINUM PAO.