Лил масло Mannol с молбденом в сиерру. Результат не плохой, движок сразу стал работать тише. Поездил я 5000 км и поменял масло на Альпину из Германии. Залил Альпину, подождал минут 5 - 10 и сразу услышал повышенную общую громкость мотора.
Не сказать, чтобы что-то стучало, просто мотор стал громче работать и все.
В целом, то по характеристикам это не плохое масло. Пакет присадок импортный, Infenium, базовое масло тоже импортное. Не подойдет к некоторым двигателям (типа немцев и практически всех французов ввиду повышенной (по их требованиям) зольностью. Но для российских и не самых новых иномарок в самый раз. Цена на полусинь и синь отличается символически…
Единственный момент, что его трудновато найти, так как выпускают его мало, так как спроса нет большого. Предлагал покупателю взять его в чепырку вместо полусини, но дороже на сто рублей — отказываются…
Mannol все таки начал расходоваться и шумновато на нем двигатель работал.
Маннол очень созвучно со словом мазут после таких «какашек» потом движки капиталят.
Сменил масло 7 литров кстате очень отличное, до етого заливал CHEMPION, не очень радовал ездил 6000, а тепер с радостью проедусь на MANNOL-е.
Меняю раз в 7-8 тысяч, хорошее масло по невысокой цене.
Выбрал масло Маннол синтетика. Изменеия в положительную сторону заметил сразу. Переключаться скорости стали плавно и мягко. (не самовнушение!)Результат ЕСТЬ!Поэтому советую всем кому не нравится поведение коробки, сменить масло.
Сам использую его уже около двух лет и могу сказать, что это вполне хорошее масло по доступной цене, с ним и машина хорошо заводится, да и никакой разницы по расходу и динамике не ощущается. Мотор работает тихо, а масло защищает его от износа даже при больших пробегах. В общем мне в нём всё нравится!
Залил mannol elite 5w40, пока масло устраивает.
Меняю масло в зависимости от времени года, с ним мой двигатель чистый, как новый и проблем с ним никогда не было. Масло имеет хорошие смазывающие свойства и зимой машина заводится замечательно. Всем советую.