Mannol Elite под клапанной крышкой мотора b20b Хонда, после внимание 116000 пробега. Со своевременными заменами по регламенту. Для сомневающихся.
Я Маннол лью в старую, 26-летнюю Вольво, литовское масло. Причем сейчас подделывают даже Маннол! Звонил в их офис, узнавал, куда поставляют, чтобы не купить подделку. Ну масло получше Лукойла того же класса, цена-качество. Но, если Мобил 1 синтетика от замены до замены доливал пол-литра, то Маннол доливаю полтора на 7-8 тысяч км. Двигатель чистый.
Я бы манол даже для промывки не стал использовать! Лучше брать лукоил и менять каждые 5 тыщь.
Масло не очень, можно сказать плохое. Я бы такое брал для промывки или для обкатки мотора после капиталки. Маннол качеством не блещет, лил маннол в коробку — слил его полный шлак. В моторах тоже.
Залил Mannol Molibden 10W40 и баклаху молибденовой присадки Mannol Molibden Additive 9991 сверху. Перестали стучать гидрокомпенсаторы ВООБЩЕ. Ни секунды. Ни одного раза. На холодную, на горячую. Никогда. И двигатель раньше на холодную первые секунд 10-15 работал не очень ровно. Теперь сразу работает ровно.
Мне порекомендовали лить манол только с присадкой. Последний раз менял в начале марта. Проехал уже 7.5 тыщ. Долил сразу 0.3 и неделю назад ещё 0.3. Давление в норме. Цвет тоже. Вязкость и правда стала меньше, чем изначально.
Из масел пробовал мобилсупер, ликвимоли 2000, лукойл люкс, юко газ и этот манолдефендер. Юко самое чёрное вышло — заменил через 5 тыщ. Лукойл — ну такое, нормальное. Ликви на таком же уровне, может быть чуть чуть светлее.
Мобил чуть лучше. Манол с присадкой — что-то среднее между ними. Зато цена приятная.
Лет 11 лил Statoil 5W40 синтетику. Пробег на нем составил более 430 т.км, менял каждые 6-7 т.км. За все время двигатель ниразу не подъел масло.
Маннол допуск мерседес Бенц 229.5 топовые масла. Беру его. 0w40 в зиму. С естерами. И по стоимости отличное.
Mannol 0W40 Ester Legend отличное масло с топовыми допусками.
Фирма Маннол устраивает качеством и ценой. После прошлогоднего ремонта с заменой прокладки головки с хорошей на новую и инспекцией состояния двигателя, еще раз убедился в своем выборе. Двигатель был чист и хорошо. Масло в двигатель, каждые 8 т. км.