Я заливаю Mannol classic 10w, полусинтетика нормальное масло, тем более если учесть что двигатель уставший.
Был Маннол 5-40 подъедала где-то грамм 700 на 10 тыс. В магазине посоветовали сменить на п/синтетику. Залил тот же Маннол, только 10-40 пока 4 тыс. проехал - уровень не упал =) Плюс г/компенсаторы заглохли на горячую. Правда на холодной секунд 20 стучат.
Было залито Спектрол синт. 5W50. Стучали постоянно и на холодную и на горячую. Поменял гидрики(INA)-результат ноль.
После заводского залил полусинь Mannol 80w85 — оплевался, зимой после заводки отпускаю сцепление — машина дергается. Перед следующей зимой залил BP 75w90 — песня просто…
Уже лет 10 езжу на полусинтетике Mannol 10w40 с молибденом, чуть чуть травит сальник распредвала, в остальном без проблем…
Купил Mannol Molibden 10w30. Отъездил лето 10 тыщ. На холодную слегка постукивали гидрики. На зиму залил 2 литра синьки Mannol Elite 5w30. Заводится нормально.
Масло MANNOL угарает у меня))) угарело 700 мл за 7 тыс. км, хотя учитывая, что я кручу и до 6500 об бывает, считаю достойным показателем.
У нас было -29, завелся без проблем. Масло 10W40 манол, заменил в пятницу. Аккумы 2*110 А/Ч TITAN EURO SILVER 110.1.
Пять лет лью MANNOL sae 5w-40. Меняю 2 раза в год. Двигатель работает не хуже чем на мобил и кастрол.
На счет Mannol-овского маслица которое с молибденом. Мазда - Титан, 96 г. в. TF лью это масло уже второй год, работает жестковато но нормально вроде тянет. Но говорят про это масло по всякому и с хорошей стороны и с обратной.