Сам использую его уже около двух лет и могу сказать, что это вполне хорошее масло по доступной цене, с ним и машина хорошо заводится, да и никакой разницы по расходу и динамике не ощущается. Мотор работает тихо, а масло защищает его от износа даже при больших пробегах. В общем мне в нём всё нравится!
Масло маннол элит 3-30 доливаю где то литр на десять тысяч.
Заливала mannol с молибденом оно серого цвета в карину2 очень много масла уходит на угар(я тогда работала в Москве и ездила часто Смоленск -Москва)хотя я больше 110 по трассе не езжу… сменила на другое и все прошло…
Маннол раз заливал, 2л долил на 7 тыс. км. Да и выхлоп едкий.
Выбрал масло Маннол синтетика. Изменеия в положительную сторону заметил сразу. Переключаться скорости стали плавно и мягко. (не самовнушение!)Результат ЕСТЬ!Поэтому советую всем кому не нравится поведение коробки, сменить масло.
Меняю масло в зависимости от времени года, с ним мой двигатель чистый, как новый и проблем с ним никогда не было. Масло имеет хорошие смазывающие свойства и зимой машина заводится замечательно. Всем советую.
Крайние две замены лью Mannol diesel 5w-40. По допускам, как руководство говорит. Замена через 7000 км. Угара и расхода масла нет.
Никогда никаких претензий и проблем не было, работа двигателя тихая, мягкая и не уходит на угар. В целом двигатель на нём работает хорошо и зимой в мороз заводится нормально. Это масло смело отходит 15 000 км, советую брать.
Качество масла очень высокое, свои функции оно полностью отрабатывает, также в его состав входят хорошие моющие присадки у которых прекрасные эксплуатационные свойства. Подводя итог могу сказать, что цена и качество соответствует заявленным характеристикам!
Мне и моему дизельному движку это масло очень нравиться, так как проблем с ним нет и с уровнем всё в порядке он не падает до следующей замены. В целом этим маслом я очень доволен!