Моторное масло Mannol или SINTEC
Мне знакомые из сервиса посоветовали залить синтетику Синтек. По цене она ниже чем многие аналоги, ну а по качеству и по допускам очень даже) С мотором нет проблем, хорошо его переваривает) долива почти не требует кстати, это тоже плюс)
Хочу рассказать про свои впечатления о масле Mannol — самые позитивные в кратце) по началу заливал 10W40, вроде как все устраивло, за 6т км не долил ничего, но начали стучать гидрики! Движек работал шумно и тд.д. Решил не менять производителя и поменял масло на 5W30, результат на лицо, гидрики молчат, двигло работает тише, сказка в общем)
Масло не очень, можно сказать плохое. Я бы такое брал для промывки или для обкатки мотора после капиталки. Маннол качеством не блещет, лил маннол в коробку — слил его полный шлак. В моторах тоже.
Изначально в ДВС было залито роснефть 5в30. Поменял у официалов на SINTEC PLATINUM SAE 5W-40 API SN/CF мной привезенный. Впечатления — мотор реально стал работать громче в первые 2 минуты после запуска на холодную, чем на той же роснефте (пробег кстати был уже 10 т.км на нем).
Я уже давно пользуюсь этим маслом для полной промывки после раскоксовки. Всем устраивает.
Я не рекомендую, но недавно ролик был с тестом масла Sintec Platinum 5W-30. Результаты достойные. Такое точно не будут подделывать. Ничем не хуже Мотюля и при этом стоит гораздо дешевле.
МАСЛО SINTEC ПЛАТИНУМ 5W40 Синтетика. 4 литра. Каждые 5000-6000 тыс.км двигатель шепчит пробег 82000 т.км.
Купил себе масло впрок. Цена вопроса невысока, а масло проверено годами (3 года катаюсь на масле от Обнинскоргсинтез).
Лил Мобил Ультра всегда, стал замечать что его начало поджирать…не критично конечно, но все равно не приятно. Сказали попробовать SINTEC. Заливаю второй раз, от замены до замены не подливал ни чего…меняю через 10тыс.
Mannol Legend +Ester 0w40 лучшее ПАО масло. За свои деньги просто пушка.