Моторное масло LUXE или TOTACHI
Оно у меня в коробке сгорело сразу, атф 2, вместе с коробкой, при первом же нагреве летом. Черная сажа, хватило ровно на две недели, теперь обхожу это масло стороной.
Лью 5W30 Totachi SemySintetik и не парюсь проверенное масло не горит даже когда уже черное.
Лью масло во все машины totachi 5/30. Полет нормальный).
Luxe 5w30 500 руб./канистра, 3 года на 2 тоетах, полет 5+.
В обещем, в движке сейчас была вся канистра самого дешёвого, которое нашёл только — luxe hit 10 w40, В итоге я забил и катался, тыщи 2 проехал, от тачки начал какой-то неприятный запах идти, типа как ацетоном или ещё какой химией.
А раньше, лил Ессо Ультра, запах был что надо — как на мопеде в детстве. Можно даже сказать приятный.
Решил перейти на масло TOTACHI, раньше лил в Тойоту короллу, очень понравилось, угора ноль, ДВС, вроде, как тише и мягче стал работать.
Решил что хочу попробовать тотачи. Решил, взял. Масло приехало 5 литров, в железных конистрах. Залил проехал пока не много, все отлично. Теперь катаемся и наслаждаемся).
Было заменено масло TOTACHI 0w20 4л., свечи куплены оригинал 4 шт, куплен новый аккум ALASKA (50Ah) (на пробу, пока доволен). В результате: запуск в -25/-30/-35 (нет проблем).
Данное масло лью уже полтора года, честно скажу на 10000 км хватает не быстро, темнеет и двигатель нормально работает. Адекватна цена.
У меня Ноах 13 года, раньше заливал Totachi 0W20 синтетику, но после 50000 км пробега движка стала поджирать маслице слегка на 10000 пробега. залил Totachi 5w30 синтетику - полет нормальный. уровень в норме!