Льём оригинальный лонг лайф три. Смена на 20, а то и на 22 тыс. Пробеги 85% трасса. Всё хорошо.
По эксплуатации оригинального масла — Original Oil VAG G 052 195 M4 Longlife III (504.00/507.00), про которое я писал здесь. Дело в том, что в мой двигатель BMP влазит почти 4 литра масла. Так вот, оригинальная канистра VAG имеет объем 5 л. За 10 000 км (от заливки до смены) мне пришлось долить чуть больше 1 литра масла, что считаю никуда не годится по сравнению с маслом Fuchs, по которому ранее нареканий не возникало.
Может мне попался левак, но по канистре вроде подозрений не возникало.
В обещем, в движке сейчас была вся канистра самого дешёвого, которое нашёл только — luxe hit 10 w40, В итоге я забил и катался, тыщи 2 проехал, от тачки начал какой-то неприятный запах идти, типа как ацетоном или ещё какой химией.
А раньше, лил Ессо Ультра, запах был что надо — как на мопеде в детстве. Можно даже сказать приятный.
Я переходил на LUXOIL без промывки. По-моему, звук двигателя изменился, не в лучшую сторону. Потом залил AGIP, двигатель стал тише работать
Брал сначало лукойловское - потекло. Взял потом такое - Масло промывочное LUXE 4 л и все хорошо.
Первое, что меня порадовало в этом масле, так это цена, она очень приятная, далее я уже лично приступил к проверке его характеристик. Проблем с запуском автомобиля нет в любую погоду, стартер крутит мягко и без надрывов. Всё понравилось, советую!
Когда залил это масло, то мотор стал сразу работать намного приятнее, тише и мощнее, да и масло доливать не нужно. Я очень доволен, поэтому масло менять не собираюсь, так как нареканий на эту продукцию нет.
Очень хорошее и качественное масло, с ним тихо и мягко работает двигатель и цена привлекательная, поэтому его можно менять чаще, чем обычное и тогда двигатель автомобиля будет в отличном состоянии. Могу рекомендовать!
Отличное качество по приемлемой цене, даже заметил уменьшение расхода. Всё отлично работает, масло отрабатывает положенные на него функции, поэтому считаю его очень качественным, берите не пожалеете!
Масло подойдет для тех, кто хочет сэкономить деньги и время, так как качество достойное, да и само масло не угорает и хорошо заводится в любую погоду. Учитывая, то сколько я заплатил за это масло, то претензий вообще никаких нет, рекомендую!