Моторное масло Лукойл или ZIC
Лью лучок генезис армортек 5w-40, 105к пробега, полет нормальный))).
Вся линейка масел зик имеет низкую температуру вспышки. Поэтому это масло начнет гореть после 3000 пробега.
Я пробовал лукойл заливать. Мало того, что мотак обоссался по всем сальникам, так еще за 400 км мотор уровень, т.е. 1 л сожрал. Слил нафиг.
Заливать ZIC — не советовал бы. Есть отрицательный опыт по эксплуатации масел марки ZIC — не работают они ни на грузовике, ни даже на тракторе. Пробовал его наливать в лебедку манипулятора — лебедка роняла груз весом в половину заявленного.
Имеется новое масло лукойл 10w40 полусинтетикаего. Проехал уже 1 тыс. км масло не уходит! Уровень на месте на максимуме, как и было. Через заливную видно черный налет.
Я лью zic для дизеля, меняю 7 - 8 тыс., проблем нет. По цене нормально.
Аля прошла около 1000 км и уровень как стоял так и стоит! Масло Газпром 5w40 на зиму залил!
Два года заливал Лукойл Люкс 5w40 с заменой каждые 5-6 тысяч. Разницы в работе мотора не заметил. Состояние тоже не изменилось. Армортех думаю не хуже.
Всегда заливал фордовское родное, но на последнем ТО залил ZIC 5W40, разницы не ощутил по сравнению с родным фордовским, единственно что коробит допусков нет фордовских.
Не понравилось как громко работает двигатель на масле kixx 10w40. Да и после 300 км на новом масле kixx начали громко работать гидрики, пришлось перемывать все 16)) Решил попробовать синтетику от Зика, но пока после замены на холодную двигатель работает тихо, после прогрева появляется посторонний звук.
Поддон металлический посадил на герметик Виктор рейнз выждал 6 часов и залил масло - пока сухо буду наблюдать.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol