Моторное масло Лукойл или XADO
Очень высокие эксплуатационные свойства, отлично моет мотор довольно большой меж сервисный интервал (по своему опыту, спокойно можно ездить по 20 тык) хорошие показатели на угар и довольно лёгкий пуск зимой! (даже при — 28 С, у меня проблем не возникало главное чтобы АКБ и стартер были в порядке, ну и конечно другие системы отвечающие за холодный старт. Я лично имею от использования этого масла только положительные впечатления.
Волга себя отлично чувствует. Лью лукойл.
Subaru Legacy 2001 г.в. EJ202. Пробег на лукойле — почти десятка. Лукойл синтетик 5W40 API SL. Выводы по результатам эксплуатации:
- Расход масла такой же как и с Neste синтетика 5-30, Мотюль синтетика 0-30, мобил синтетика 5-40. Меньше чем у виско синтетика 5-40.
- Судя по цвету масла двигатель моет.
- ИМХО: двигатель разницы не заметил. Разве что гидрокомпенсаторы стали меньше стучать.
Лада Веста, 2017 г. в. При прохождении ТО 1 оф. дилер залил Генезис Армотек 5-40. До этого замену масла проводил сам. Шел Хеликс 5-40 синтетик при пробеге 2 тыс. км и 9 тыс. км. Масло не угорало. На Генезиссе проехал 2 000 км. уровень вместо макс стал посередине, то есть оно угорело.
Радостно когда двигатель блестит как новый, только для меня лукойл люкс уже слишком дорого выходит.
Я залил в последний раз Лукойл 5/30 и хочу заметить, что масло ни чем не отличается от иностранных брендов.
Ничего лучшего в голову не пришло как залить лукойл люкс 5w30 синтетика. И о ЧУДО двигатель заметно тише стал работать, в мороз легче прокручивает!
Масло залили XADO 0w20. По ощущениям — двигатель работает мягче. Прибавилось динамики — лошадей так на 30-40 (ну это конечно субъективно )))) ).
Имеется авто Lexus IS двигатель 4gr-fse. При запуске мотора, слышан треск, трещит муфта wwti. Даже при сменен её по гарантии, на этом моторе она со временем опять начнёт трещать).
Ну так вот, после покупки машины я ездил на свежезалитом шелл хеликс ультра 5.30, треск достовал всегда, практически при каждом запуске. Далее я купил хадо екстра драйв 5в30 в фиолетовой банке и после замены масла это звук остался в памяти, и проявляется один раз при смене масла))).
В хаде все-таки есть присадки которые трение облегчают)).
После расточки залил лукойл люкс и за 15 т. км ни разу не доливал - было по уровню.