Моторное масло Лукойл или XADO
5 лет на Хадо без проблем.(2005-2010гг). Лили в Клюгер, Короллу, Прадо120. После 10000 км делали хим. анализ в Ульяновском военном училище. По заключению можно было еще 5000-7000км смело кататься. Проехали еще 2500 и слили.Вот такой опыт по Хадо.
В двигатель я залили Хадо в первый раз 2,5 года назад. После провел обработку автомата Хадо, тоже около 2-х лет назад. За это время проехал около 50 тыс. км. И двигатель и автомат чувствуют себя прекрасно.
Лукойл люкс 5w-30 замена каждый 7 тыс., пробег 100 тыс. и проблем нет (промывками не пользуюсь).
На 2.0 был на холодную дизельный звук (масло 5w30 PROFIKS). Залил 5w40 хадо и все прошло, шепчет родной. И крутится стал мягче как то, 6500 легко выкручивает.
По поводу самой фирмы ХАДО. Являюсь ярым поклонником. Испробовал на Омеге 16 (!) видов масел. Остановился на ХАДО. Их присадки и масла РЕАЛЬНО работают!
Перешел на ХАDО city line 5w40! Масло имеет в составе ревитализанты, что подходит для двигателей с большим пробегом, так-же обладает хорошим щелочным числом. Теперь ни грамма от замены до замены! Mitsubishi Lancer 2.0.
Решил попробовать Lukoil Genesis Special A5/B5 0W-30. На июль 21 года проехал 9200км. Это масло сгорело или вытекло в объёме 3 (ТРЕХ) литров. До лукойл был шелл, его максимум подливал литр. Буду опять меня на шелл. Хватит экспериментов, не умеют в России делать ничего, кроме бодяги.
После замены масла двигатель стал издавать звуки, похожие на стук гидрокомпенсаторов. И только на горячую. Масло Лукойл 5w30.
Сильно всратый мотор для такого пробега при регулярной замене в 5к, лукойл уже не торт. После роснефти на 250 тык. была идеальная чистота, ну там и ельф и нгн и много чего побывало, но последние 100 тык. роснефть.
Я хадо 10 в 40 полусинтетику 402 мотор в волгу лил, доливал один раз в неделю пол литра, вернее 5 лет, ни ра зу не менял его ваапще…