С момента покупки лью Лукойл Люкс 5w40, меняю каждые 2500 км. Был на озерах, был на тайматтаке на грязном маслокулере и грел масло до 120 градусов. Уже почти два года лукойле.
Wolf, по ощущениям понравилось не очень, быстро потемнело (хотя это может быть и плюсом, не знаю), разницы с ориг. GM вообще не заметил, даже показалось чем то оно мне немного хуже оригинального.
Ну нах этот Лукойл. Я летом заливал синтетику от Лук 5в40, через 6 т. слил. Черное как деготь и с ошметками. Масло за 800-900р. за 4л не может быть хорошим. Присадок судя по цене там нет.
В конце девяностых начал лукойл в жигули лить, двигатель на капиталку встал. Вот до сих пор как то это слово для меня не означает качество.
Я лью лукойл в 1.6 ticvt пробег на масле от Лука 160 тыс., сейчас машина прошла всего 200 тыс. И в бустовый мондео 240 лс, уже тыс. 100 общий пробег авто 130 тыс. ничего не угорает.
На морозе замерзаемость супера 5в40 тестил — При -20 или -25 масло сохраняло неплохую текучесть и прозрачность. Когда морозы давили за -30 и больше — да, масло в банке сильно густело, становилось непрозрачным и еле еле текло когда банку переворачиваешь.
Как обычно масло Лукойл люкс 5W40 синтетика. Предыдущее было тоже самое, за время всего пробега масло не доливал, слил 3 с небольшим литра, вообщем практически столько сколько заливал, масло было очень темное.
Проехал на нем 6-7 тысяч. Залил 3,5 литра.
Я 60 000 на Лукойл Люкс 5в30 проездил, потом крышку гбц открывал всё чисто было. Менял раз в 6000, после шести тыщ начинает вонять жженным на щупе. Кстати потом перешёл на мобил, появился небольшой расход, на лукойле уровень стоял как вкопанный.
Сменил моторное масло с фильтрами. Расход на Лукойле не изменился и составил те же пару миллиметров по щупу. Так что остаюсь на Лукойле
Вот и пять лет прошло как мы вместе, сборка октябрь 2014г. Масло в двигатель заливаю Лукойл генезис 5W30 A5B5, меняю раз в год, получается чуть меньше 15000км. езжу радуюсь!