Масло моторное "Лукойл" — хорошо себя показало. (проехал на нем 8 тысяч километров).
Залил себе в субару 5в50 вольф виталтеч, после мобила небо и земля! Расход реально меньше почти на литр, а цена ниже в полтора раза! Проехал пока немного, всего 4 тысячи, но раньше доливал мобила уже почти 2 литра. Сейчас долил чуть больше литра.
Масло потемнело сильно, отмывает двигатель видимо хорошо. Пока доволен.
Подошла пора менять масло, проехал очередные 6000 км с небольшим. Масло взял как и прошлый раз Лукойл Genesis advanced 10w-40. Масло мне понравилось. С прошлой замены долил всего грамм 600 примерно.
Взял масло в мотоцикл, попал на подделку от мотюля. 10W30 4T от Вольфа понравилось, масло хорошее. Цель была найти недорогой аналог, ребята из мотоклуба порекомендовали вольф, цена понравилась, отзывов мало, история вроде влиятельная.
Оказалось сам мотюль разливался на этом заводе, очень много именитых брендов разливается на этом заводе в Бельгии. Расхода нет никакого, нагрузки вроде держит, а наваливаю я будь здоров! :) Пока нравится, посмотрим что будет с маслом к концу сезона.
После замены масла двигатель стал издавать звуки, похожие на стук гидрокомпенсаторов. И только на горячую. Масло Лукойл 5w30.
Решил попробовать Lukoil Genesis Special A5/B5 0W-30. На июль 21 года проехал 9200км. Это масло сгорело или вытекло в объёме 3 (ТРЕХ) литров. До лукойл был шелл, его максимум подливал литр. Буду опять меня на шелл. Хватит экспериментов, не умеют в России делать ничего, кроме бодяги.
Решил заменить масло пораньше, после 6 тыс пробега, но за 9 мес езды, так как залито было лукойловское Genesis 5w30. В целом ни чего особенного при сливе масла не увидел, уже за 6000км было черное))
Покупал масло Wolf Official Tech 0W-30 SP, качество отличное, масло однозначно стоит своих денег. Спокойно выхаживает стандартные 10 тыс км от замены до замены, заметной потери свойств лично я не наблюдал.
Откатал 4 замены и снова на него заменил. За свои деньги нормальное масло, ничего не скажешь. От замены до замены доливаю 100 гр , ну может быть 150 гр. Могу рекомендовать wolf для использования, у меня с ним нет проблем.
Сильно всратый мотор для такого пробега при регулярной замене в 5к, лукойл уже не торт. После роснефти на 250 тык. была идеальная чистота, ну там и ельф и нгн и много чего побывало, но последние 100 тык. роснефть.
Комментарии к отзыву
Комментарий заблокирован.