Лукойл люкс полусинь 5в40. 6-7 тыщ км. Проблем не будет с авто.
Лукойл абсолютно устраивал, но как любой гидрокрекинг до 7000 км он доживал еле еле. По ощущениям, зимой где то после 5000 км начинается его постепенная смерть.
У меня после 200 тыс км одинаковый налет на всех деталях, за это время масла заливал всякие разные: esso ultra, mobil 3000, bp 7000, LM optimal synt, lm special aa, lukoil luxe sn, ashan s7, ngn maxi, ngn nord.
Замена 7-8тыс км. масла всегда менялись без промывки при переходе на другую марку. Из всех опробованных были выявлены 2 победителя по масложору, это мобил 3000 и лукоил люкс. ушло почти 3 литра на доливку за 7-8тыс.
На остальных маслах расход был 1.5-2 литра на 7-8тыс.
В нашей компании тестировали масло Лукойл на Скании и Мерседес, так полный крах! Лукойл не прошел тестирование главная причина как сказал мастер СТО это сумашедший расход на угар.
Решил перейти на лукойл-люкс п/с 10w40. Собственно, в предыдущую замену и залил. Проехал пока в районе 6 тык, езжу по всякому, бывает и кручу до 5-5.5 об. Снимал недавно крышку клапанную, проверять зазоры.
Внутри все прилично, никакого криминала. Ради интереса посмотрел сеточку отделителя — идеальная (я ее мыл когда-то давно).
Когда купил авто было масло Shell, перешёл на Lukoil Armotech. Сделал уже пять замен, но никак не могу услышать, что двигатель стал работать тише. Как работал на Shell, так и на Lukoil. Может слух не музыкальный?)))
Как обычно, залил Lukoil Genesis armortech 5w/40. За последние 7,5 к масло ушло визуально грамм 150 - 200, не доливал. Отличное Масло за свои деньги.
Заменил масло в ДВС - Лукойл армотрек 5W40 - ощущения- масло заебок.
Лью лукоил из метро. На 100 к пробега износ 6 соток. Грязи нет.
Стоит нормальный качественный Лукойл заливать и менять почаще, тысяч через 2 - 4 в первое время. Ихняя синька неплохо моторы моет, причём в щадящем режиме, без сгустков и ошмёток.