Моторное масло Лукойл или SINTEC
Залил «синтек». Мой вердикт — промывочное масло, более 3000 км. на нем ездить не рекомендую. После 3000 км. пробега пошел угар. При нулевом расходе масла, у меня прошел угар на полщупа. Моет оно или горит, не знаю, но чернеет быстро.
На фото щуп после долива 200мг. сольвента в масляную систему и проезда с ним 10 км. машина отстояла ночь. Пробег на этом масле 4000 км. и поверьте что двиг моего авто идеально чистый, слежу за ним и мою каждую замену масла т.к. пробег вполне приличен .
У меня хоть по городу, хоть по трассе литр на 3 т.км уходит. Изначально напрягали, потом привык. Проехал уже 98+ т.км, расход масла не изменился + -. Лью Лукойл Люкс. Синтетика SN. Раз в 3 т.км долить литр масла, абсолютно не напрягает.
Решил залить на промывку sintec 5w-30 5 литров, проехал тысячу, слил и залил 5w-30 esp1. Судя по моим наблюдениям мотор работает точно так-же как и на Мобиле, а вот цена высоковата… Да и качество не особо то и отличаются, на какие-то процентные доли.
Масло жрет Кастрол 5в30 — 2 литра за 15 ткм. Лукойл генезис — 2 литра за 7.5 ткм. Думал на луке жрать меньше будет, оказалось наоборот.
Фишка в том что пару раз залил для промывки лукойл супер 10w-40 так на холодную вообще без бряков (честно говоря был офигительно удивлен) и только по мере прогрева еле еле слышно этот стук (т.е. прислушиваться надо),
Масло. Лукойл вполне сойдёт. Менять масло каждые 6-8 тык.и из-за масла проблем с двигателем не будет.
Залил третий раз лукойл армотек с каждой заменой жор масла падает.
Залил новое масло + супратек 2ю баночку, на 42513т.км, проехал на нем смешные 2т.км. НО как я залил выше максимума, так и стоит уровень, (по моточасам где то уже ближе к 4т.км). Про гидрики так же, завожу машину, буквально секунд 10 и тишина (но сейчас температура на улице не минус как зимой).
Масло в очередной раз, залил Лукойл. По мне — нормальное масло, и гидрикам нравится). Замена 5~6 т.км.
По субъективным ощущениям мотор на нем прям шепчет. Не сказал бы, что равенол был «громкий», но на синтеке прям при первом запуске было заметно, что ушли высокие нотки. Короче, нравится. Учитывая его цену и мои интервалы замены по 5к, вариант очень интересный.