Моторное масло Лукойл или Роснефть
Волга себя отлично чувствует. Лью лукойл.
На луке езжу уже не первый сезон и нареканий нет.
Панель семёрочная. Горит индикатор масла на холостом. Раньше такого небыло. С ~ 1500 оборотов гаснет. Масло поменял месяц назад — Лукойл полусинтетика 10w40.
Летом отрывало на газели шатун от юбки поршня, ладно хоть ничего в блоке не пробило, Причина была банальной, засрало лукойловским говном канал в шатуне, масло не попадало к пальцу и юбке, от чего в юбке появилась выработка, а в шатуне прикип.
Пару дней до обрыва стучало пипец, утром в выходной рвануло. Отсюда вывод, лукойл не лить ни при каких условиях, оно, как и кастрол лютое коксующееся говнище.
Радостно когда двигатель блестит как новый, только для меня лукойл люкс уже слишком дорого выходит.
Я залил в последний раз Лукойл 5/30 и хочу заметить, что масло ни чем не отличается от иностранных брендов.
Масла Лукойл вполне хорошее масло.
После расточки залил лукойл люкс и за 15 т. км ни разу не доливал - было по уровню.
Ничего лучшего в голову не пришло как залить лукойл люкс 5w30 синтетика. И о ЧУДО двигатель заметно тише стал работать, в мороз легче прокручивает!
Моторное лил, но очень давно. Лет 8 прошло лукойл в жигули заливал. В мост и коробку. На то время, было хорошее масло.