Моторное масло Лукойл или Роснефть
Приобрел я масло от Лукойла. Сегодня залил. Первые впечатления:
- Двигатель крутится неохотно. Но работа двигла, в целом, мягче и приятнее.
- На холодную «ху.чит» как швейная машинка Зингер так, что хочется отойти от машины и сказать, что «это не мое и я вообще хз, что происходит».
ФФ2 1.6 115 л.с. 2006 года. На одометре сейчас пробег 175 (покупал на 170), но сдаётся мне что по факту далеко за 200. Двигатель заметно стучит и на холодную и на горячую, насколько я понимаю звук юбок поршней.
Стук такой как будто друг об друга стучат две плоские смазанные маслом ровные металлические поверхности. В салоне его тоже слышно, особенно при нажатии на газ. Но масло вроде не ест, тянет нормально, вибраций после замены подушки тоже нет.
Масло сейчас лукойл генезис армотек 5w30.
Лил масло Роснефть. На нем много не понятных звуков и шумов (Не громких, но при запуске на холодную бывали). Кто льет роснефть советую попробовать любое другое масло-разницу заметите!
Вот что хочу сказать. Многие хвалят и рекомендуют из масел Лукойл 5/30! От оригинала и кастрола нагар и прочая чепуха бля бла бла…Да, у меня тоже горловина в налёте, а что там внутри, вообще неизвестно, но когда заливал special plus long life 5/40, масложер был минимальный, около 500гр на 8000-10000км.
На Лукойле уже 1.5 л на 7000 долил и вот опять лампочка загорелась!
Масло в очередной раз, залил Лукойл. По мне — нормальное масло, и гидрикам нравится). Замена 5~6 т.км.
С завода было масло Роснефть залито. Сейчас Лукойл лью. На Роснефти меньше уровень снижался.
Перед дальним путешествием сделал алановую замену масла GENESIS ARMORTECH 5W-40. Отдал свое предпочтение этому маслу … исходя из личного опыта. Правда использовал п/синтетику.
Залил третий раз лукойл армотек с каждой заменой жор масла падает.
Залил новое масло + супратек 2ю баночку, на 42513т.км, проехал на нем смешные 2т.км. НО как я залил выше максимума, так и стоит уровень, (по моточасам где то уже ближе к 4т.км). Про гидрики так же, завожу машину, буквально секунд 10 и тишина (но сейчас температура на улице не минус как зимой).
LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 масло моторное синтетическое. Угара нет (если не нажимать на педаль газа, по трасе 160-170- 700 км долил 300 мл.). В целом все хорошо, но смущает утренний прогрев двигателя, а именно стук компенсаторов.
На оригинале, тоже стучали ну сек 10 и стук пропадал, сейчас же замечаю что это время увеличилось до 30 сек, а то и до 60 сек. После прогрева машина работает тихо и мягко (лучше чем на оригинале).