Уже третью замену лью масло ROLF 5w40. А это без малого 15000). Двигатель работает ровно, на 4000, долив примерно грамм 100, меняю через 5000 км. Стоит магнитная сливная пробка, и при сливе масла, на магните не обнаружено не каких посторонних частиц
После капиталки проехал 2 т. км… Залито было на обкатку минеральное масло Лукойл 10W40. Зимой в — 30 мне не завезтись.
Я не рекомендую заливать это масло в автомобиль, так как очень сильно можно загадить двигатель. В общем масло не оправдало моих надежд и до заявленных характеристик явно не дотягивает. Меня такое качество не устраивает, поэтому и советовать не могу!
Залил к зиме такое масло. Прошел 600 км, на 1-1,5 см уровень снизился (~0.5л). В общем в шоке. Так, чтобы дым от масла в выхлопе ощущался, не видно. Посетила уже мысль, слить это масло и залить другое.
И что самое паршивое, давление в системе смазки снизилось, чуть ли не в половину (на 1000 было 3.5, сейчас 1.8-2атм).
По моторному маслу - опыт на ваз 2109 показал хорошие качества Лукойл Генезис.
Залил свежего Лукойла. Фильтр вазовский низкий Ливны поставил, гидрики молчат всё устраивает их!
Масла норм, +/- Лукойл. Если хотите хорошее, то это другие, нелокализованные бренды.
у меня сейчас ROLF GT 5W-30. Для класса вязкости 5W-30 температура застывания- 43 градуса на мой взгляд вполне неплохо. Причем характеристика по всей видимости вполне справедливая, так как с этим маслом заводился нормально в морозы под 35 градусов
До этого лил Eneos, Alpha's, Fanfaro. На рольфе работает мягче, тише, ровнее накатал пока 1 тысячу. Пока все хорошо.
Лукойл супер 10-40 полусинь, все пять лет лью в кариба, проблем нет.