Вот это залил. Это явно жиже. Реально двигатель стал легче крутиться.
Меня чет на Лукойл потянуло. Мотору нравится. Не жрет. Заводится и работает мягко.
Golf II 1.6 Diesel JP 1984 год, Лукойл Полусинтетика 10W40 - 500 грамм на 1000 км (+износ ЦПГ) — резкое увеличение расхода после 5 000 км пробега.
Катал на этом масле три смены по 5 т. км. Масло г…но! Сильно угарает, мотор 1.4 tsi работает шумно и так-то жёстко. Сейчас лью Шелл 5w40, интервал замены тот же 5 т. км. Уходит порядка 100-120 грамм на 5 т. км. Так что — не доливаю. Мотор кручу до 4-5 тысяч об/мин.
Я руководствуюсь элементарными потребительскими ожиданиями. Лук не горит и стоит не дорого, Лукаойла 4л на один раз и литрушку в запас.
Масло залил Лукойл супер полусинтетика 10w40 и я этим маслом доволен!
Я пользую Пассат 08 г.выпуска. Никаких проблем за 8 лет. Вообще никаких. Масло — строго Лукойл, через 8 т.км. Подливаю по 0,4 л. Всю жизнь по городу. Пробег — 80 т.км.
Я уже год катаю лукойл 5-30 в ej255. Полет отличный
ЛМ лил, которое зелёное по цвету, как антифриз) Последний раз скорее всего на подделку нарвался, за 2 с небольшим тыщи пробегу масло стало как гуталин. После этого быстро его на Лукойл и сменил. ЛМ угорало, но значительно меньше Мобила и Шелла. Те вообще на месте не стояли. После Ликви молли Лук пока отлично себя показывает, но и пробег 2200 на нём пока всего и лишь небольшая поездка по трассе.
Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40 гораздо лучше и крепче чем ВР 5000.