Масло LukOil Genesis Armortech Diesel 5W-30 (это вторая замена, по итогу первых 10.т.км пробега все гуд, единственное, что мне показалось, на холодную и при уставшем масле (после пробега 7-8т.км), при нагрузке на двигатель (в пределах 2-х т оборотов) появляется легкий цокот.
Масло Лук для Яп с прошлой замены прошел 6 000км, долил литрушку.
При первой замене масла заливал Lukoil Genesis Clarichech 5w30. Поездив заметил повышенный расход бензина, и уровень масла увеличивался. Пока ездил на машине по делам выскочила ошибка P0010-Цепь управления электромагнитного клапана исполнительного устройства регулировки положения распределительного вала впускных клапанов. Одна из причин такой ошибки потеря вязкости масла. (Первый раз вижу столько разнообразных ошибок).
В общем проехал я на слитом масле genesis claritech 2250 км. Запах масла был как будто масло прогорело.
Что от лукойла что от роснефти - говно. К синтетике эти поделки никакого отношения не имеет обычная минералка.
Сейчас появилось неплохое (в теории) масло Лукойл GENESIS SPECIAL A5/В5 0W30 1л — 1693657.
С Лукойлом проблем не было и угара тоже. Замена раз в 7500.
Масло от замены до замены на 10 тыс было долито около 400 гр, похоже все через задний сальник КВ. Масло: 3149287 LUKOIL АМАСЛО ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH HK 5W30 4Л.
Последние лет пять-шесть (ну или тысяч 120-140, если по километражу) заливалось масло Лукойл Genesis Armortech 5W-30 A5/B5 или Лукойл Люкс 5W-30, оба с допусками под наши двигатели, в зависимости от того, что было свежего в наличии у продавца.
Масло разливное, фасовка в небольшие бочки по 60 литров. На пробеге 270 с небольшим тысяч двигатель из-за масложора был отправлен на капиталку, кольца НЕ залегшие, свободно вращались, но были просто изношены (пробег, возможно скручен тысяч на 40-60). Масло мыло очень хорошо, лака и шлака не было.
Еще на Аутлендере перешел на 5W30 Лукойл Генезис. Беру только на лукойловской заправке. Меняю по моточасам, в интервале 150 — 200 м/ч, пробег за это время 13000 — 13500 км меж заменами (95% трасса). Отличные масла. Главное регулярно менять.
Лукойл очень хорошо моет, мне отмыл движок после шелла без промывок пятиминуток и промывочных масел на 4 замену каждые 6500-7500км, только его и заливал лукойл люкс 5в40 sl/cf.