Моторное масло Лукойл или Mannol
Все хвалят это масло, но лично мне оно не понравилось, после пробега 2000 км масло потеряло свою вязкость и в нём появились какие-то крупицы, хоть цена и небольшая, но меня такое качество не устраивает. Больше брать не буду!
В -40*С (у меня сейчас Шелл Ультра 5на40) зимой с брелка заводилась всегда с первого раза. В прошлом году 10-ка на Луке-Люкс 5в40 не без труда, но всё же с первого раза завелась в мороз под 40*С (38 было, кажется).
Сейчас лью лукойл люкс 5в40 зимой и 10в40 летом, до этого пробовал neste и mobil все они темнели одинаково через примерно 1500-2000 км. Так что лью лукойл и доволен, имхо лукойл не поддельный купить проще.
Залил масло, ЛУКОЙЛ ЛЮКС 10w40 (не совсем по сезону, ну так получилось) километров через 500 начало сильно темнеть, сегодня (около 3 тыс.) в очередной раз посмотрел щуп и в очередной раз ох… л масло чернющее.
До этого летом, сразу после промывки опять же ЛУКОЙЛом, заливал ЛУКОЙЛ ЛЮКС15w40, первые 3 тыс. масло было прозрачное, еле просматривалось на линейке
Пробовал «Лавром». Машина более суток стояла с ним и раскоксовывалась после него залито масто Mannol Molibden 10W40. Машина чувствует себя намного лучше, мотор работает как-то даже ровней… тяга тоже ощутимо лучше. пока только плюсы!
Люкойл люкс 10-40 и 5-40 (оба клаc SM) неплохие масла. Лукойл СУПЕР лучше не лить.
Лукойловское масло оно каГбэ хорошее, свойства у него замечательные… но лучше сливать к 5 тысячам нахрен. Ибо присадки там хотя и импортные, но их там мало и срабатываются они быстро. Я лью люкс, но после 5 тыс. наша лаборатория его бракует по всем пунктам.
Залил в этом году на зиму. Заводилась при — 20 не очень. Когда срок подошел, поменял на Маннол. При той же температуре заводилась лучше.
Сам я заливаю лукойл люкс и нареканий у меня нет. Могу и шелл и кастрол - но нафиг не надо… Было бы денег больше - лил бы Мотюль или Ксенум.
После капиталки прошла 10000 км. пока все ОК! Единственное, что не нравится так это гидрики стучат. Примерно: зимой при -15-20 гр. 5-7 минут, потом тишина. Из-за масла возможно, заливаю Мобил синтетику. До капиталки лил Манол полусинь, гидрики не стучали.