Моторное масло Лукойл или Kixx
При использовании масло потемнело через 5000 км, мне кажется, что этому причина нагар после его сжигания, но машина работает тихо и без проблем, да и качество неплохое, но цена явно завышена.
Повёлся на дешевизну данного масла, но очень пожалел, качество не понравилось, не оправдывает надежд и ведёт себя не предсказуемо при эксплуатации. Придётся второй раз покупать масло и менять повторно!
Надо быть камикадзе, чтобы заливать масло Лукойл, как по мне так это полностью отстойное качество и вред Вашему автомобилю. Хорошее масло у нас ещё не научились делать, это моё личное мнение. Лить или не лить это выбор каждого, я люблю свою "ласточку", поэтому поберегу её от этого масла!
Kixxом пользуюсь давно уже не первая машина на Kixxe. Корейским качеством доволен, оно не выгорает при высоких температурах от замены до замены долил всего 300 грамм для дизеля и это очень даже хорошо. На зиму заливал Kixx 5w40 порадовало, что ни разу не подогревал двигатель лампой, стояла машина чаще всего на улице.
Уровень почти не изменился. Масло нормальное — 5w40 Лукойл.
Не один раз попадались маслянные фильтры, на которых после запуска, лампочка давления масла горит по 5-10 секунд (фильтры Mann, SCT). Лью Лукойл-Люкс 5w-40 п/с SJ/ACEA A3-98 — уже давно. Ниразу осадка на дне канистры не встречал.
Движок прошел 127 тыщ, компрессия во всех цилиндрах 13.
Машина ВАЗ-2115. Пробег 14400 км. До 14200 км заливал минералку Лукойл. Сейчас залил псин. Лукойл. Масло всегда беру на заправке Лукойл. Вроде пока без проблем.
ТНК!!! Оно собака пенится! У меня было залито, так после 20-30 км начинала мигать лампа на холостых. А как-то под крышку клапанную заглянул, так там ё-моё, всё белое! Лукойл, заливал ихнюю полусинь ЛЮКС, вполне устраивает. Зимой заводится как положено, вот щас 9 тык после замены отъездил, всё в норме ничего не мигает, ни на холостых, ни на каких.
Промываю обычно лукойлом, а заливаю полусинтетику с присадкой из молибдена. И очень доволен - шума меньше да и заводится особенно на морозе лучше…
Моторное масло полусинтетика Лукойл — зимой никаких проблем, как и летом. Если не собираешься ездить на одной машине всю жизнь — оптимальный выбор по цене/качеству.