Масло залил Лукойл супер полусинтетика 10w40 и я этим маслом доволен!
Я руководствуюсь элементарными потребительскими ожиданиями. Лук не горит и стоит не дорого, Лукаойла 4л на один раз и литрушку в запас.
У меня гидрики на лукойле стучат только в мороз в первые 3-4 секунды после запуска движка. В теплое время — начиная уже с +5 никакого стука.
Масло моторное ЛУКОЙЛ ЛЮКС, (синтетическое SAE 5W-30, API SL/CF). Дело конечно ваше какое масло лить, но в свою машину его я не залью.
ЛМ лил, которое зелёное по цвету, как антифриз) Последний раз скорее всего на подделку нарвался, за 2 с небольшим тыщи пробегу масло стало как гуталин. После этого быстро его на Лукойл и сменил. ЛМ угорало, но значительно меньше Мобила и Шелла. Те вообще на месте не стояли. После Ликви молли Лук пока отлично себя показывает, но и пробег 2200 на нём пока всего и лишь небольшая поездка по трассе.
Я уже год катаю лукойл 5-30 в ej255. Полет отличный
Лукоил давно делает хорошие масла, газпром кстати тоже - G-energy.
Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40 гораздо лучше и крепче чем ВР 5000.
Я пользую Пассат 08 г.выпуска. Никаких проблем за 8 лет. Вообще никаких. Масло — строго Лукойл, через 8 т.км. Подливаю по 0,4 л. Всю жизнь по городу. Пробег — 80 т.км.
После окончания гарантии на 56ткм и 62ткм был залит Лукойл Люкс 5W30. Особой разницы при смене масла не заметил. Расхода масла нет (если и был то минимальный, от смены до смены масло не доливалось и уровень не упал ниже середины). Двигатель работает ровно, на холодной как и у всех двигатель клацкает с прогревом проходит. Изменений в динамике по сравнению с оригинальным маслом не заметил.
Себе в Ауди попробовал залить Лукойл Люкс 5W40 (502допуск) после Мотуль Специфик 5W30 (504 допуск). В общем, на Лукойле двигатель работает ровнее и пропали вибрации на холостых. Работа двигателя на Лукойле нравится больше.