Моторное масло Лукойл или IDEMITSU
Была проведена капиталка двигателя, но как показало наблюдение жор масла не прекратился. Расход 1л/600км. Масло Idemitsu 5-30 синт. Пробег после капиталки чуть больше 2400 км.
После капиталки проехал 2 т. км… Залито было на обкатку минеральное масло Лукойл 10W40. Зимой в — 30 мне не завезтись.
Решил поделиться с вами опытом использования моторного масла Idemitsy. Начнем с того, что по рекомендации друзей клубникой решил попробовать вышеуказанное моторное масло. Сразу скажу, что великим знатоком масел не являюсь, и это чисто мои наблюдения.
Итак сделав очередное ТО, я наблюдаю как температура масла по датчику при спокойной езде находится как и раньше в районе 100°. При нагрузке на двигатель доходит до 110°, а пробках и вовсе к 120°. Что на мой взгляд не совсем нормально.
Как говорится такого у меня еще ни разу не было. Еще одним минусом на мой взгляд является то что после нагрузок на двигатель и сбросов скорости, т.е. переход в нормальный режим вождения температура масло очень долго падает.
До этого всегда пользовался Мобил и Мотюль. Сейчас вернулся опять к Мотюлю и все встало на свои места.
Я залил в машину лукойл генезис 10W-40. При замене масла двигатель промывал 5 минуткой Hi-Gear. Проехал почти 5 т. км - масло на щупе черное, что мне очень не нравиться. В планах была замена после 7 т.км, но сдается мне заменю раньше.
2 года езжу на лукойле люкс 10-40 летом и 5-40 зимой. Норм масло. Меняю каждые 3.5-4.
Проехал 6 т. на Лукоиле, ничего плохого о нем сказать не могу.
По случаю по акции приобрел про запас масло idemitsu 5w30 (полностью подходит под наши допуски). Пару месяцев назад я уже заливал такое масло и остался доволен. Работает отлично на наших моторах. Из плюсов отметил следующие: намного мягче пуск на холодную, по моим ощущениям расходу у меня упал на 1 литр, а ещё немаловажный плюсик этому маслу это его цена.
Масло как масло, не лучше и не хуже других. И цена на уровне подобных по качеству. Причём редко в каком автомагазине Литвы это масло Лукойл продаётся.
Прошёл я определенный цикл использования масел на Mitsubishi RVR Sport Gear X2, N74W, 4G64 GDI, 165л.с., 4WD, 1997г. лил летом IDEMITSU 5W40 (синтетика), компенсаторы постукивали на холодную и через минуту стук пропадал полностью.
Залил в конце лета MITASU 5W30 (полусинтетика), компенсаторы стали стучать посильнее и через минуты — две исчезает стук полностью но, сейчас вот стало холодно и, на MITASU 5W30 постукивание почти ушло.
По многим советам взял новое масло Лучок генесис армотек 5в40, за 1тыс.км не ушло не грамма.