Моторное масло Лукойл или GENERAL MOTORS
Сейчас на улице -35, рункс полторашка стоит под плотной многослойной попоной на автозапуске через 4 часа, один хрен тяжко заводится, при том, что аккум новый, бенз лукойл 92-й, масло лукойл синька 5-40 генезис армортек масло это, кстати не айс на таком морозе ибо вязкое в канистре-доливашке, да и на щупе также примерно.
Решил слезть с масла, на котором сидел 6 лет и попробовть lukoil genesis jp. Перед заменой решил проверить новые технологии — пенный растворитель lavr. Сделали по инструкции. Появился масложор, если притопить, а притопить люблю. Тяга норм, обороты ок, не дымит. Пока только уровень масла напрягает.
При первой замене масла заливал Lukoil Genesis Clarichech 5w30. Поездив заметил повышенный расход бензина, и уровень масла увеличивался. Пока ездил на машине по делам выскочила ошибка P0010-Цепь управления электромагнитного клапана исполнительного устройства регулировки положения распределительного вала впускных клапанов. Одна из причин такой ошибки потеря вязкости масла. (Первый раз вижу столько разнообразных ошибок).
В общем проехал я на слитом масле genesis claritech 2250 км. Запах масла был как будто масло прогорело.
Про масло Mobil 1. В мою машину, в период гарантии, ОД на ТО заливал именно Mobil 1, а не масло GM! Масло GM (в канистрах якобы GM) гомно полное! Мне повезло, что когда дилеры перешли с Mobil на GM гарантийный срок закончился и я смог сам выбирать используемое масло!
Многие хаят генезис, а по факту отличное недорогое масло, подходит идеально для частых замен. лью генезис 5в30 A5B5 и оно намонго лучше чем мобил дешевое. и в морозы хорошо, и моет мотор хорошо, и за цену в порядка 1500 за бутылку, а по акции и дешевле бывает - топ.
Лью — LUKOIL LUXE SYNTHETIC 5W-30 (можно LUKOIL LUXE 5W-40, LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30). Масло меняю каждые 5000км, ввиду того что машина используется в городе. Двигатель чистит хорошо.
Масло. Лукойл вполне сойдёт. Менять масло каждые 6-8 тык.и из-за масла проблем с двигателем не будет.
Фишка в том что пару раз залил для промывки лукойл супер 10w-40 так на холодную вообще без бряков (честно говоря был офигительно удивлен) и только по мере прогрева еле еле слышно этот стук (т.е. прислушиваться надо),
Что синтек, что лукойл - нормальные масла. Лукойл, конечно, другой масштаб.
Масло в очередной раз, залил Лукойл. По мне — нормальное масло, и гидрикам нравится). Замена 5~6 т.км.