Моторное масло Лукойл или FUCHS
Стоит нормальный качественный Лукойл заливать и менять почаще, тысяч через 2 - 4 в первое время. Ихняя синька неплохо моторы моет, причём в щадящем режиме, без сгустков и ошмёток.
Пробовал в Ниссновский мотор один раз заливать (5W50 «Лукойл») — расхода не было. Но я отказался от того масла, по причине того — что давление в системе смазки, было меньше — чем на масле 5W30.
У меня после 200 тыс км одинаковый налет на всех деталях, за это время масла заливал всякие разные: esso ultra, mobil 3000, bp 7000, LM optimal synt, lm special aa, lukoil luxe sn, ashan s7, ngn maxi, ngn nord.
Замена 7-8тыс км. масла всегда менялись без промывки при переходе на другую марку. Из всех опробованных были выявлены 2 победителя по масложору, это мобил 3000 и лукоил люкс. ушло почти 3 литра на доливку за 7-8тыс.
На остальных маслах расход был 1.5-2 литра на 7-8тыс.
В нашей компании тестировали масло Лукойл на Скании и Мерседес, так полный крах! Лукойл не прошел тестирование главная причина как сказал мастер СТО это сумашедший расход на угар.
Сам всегда лил в основном Лукойл Люкс 5-40. Лил ихнее же масло Genesis 10-40. Неотличимо. Также лил Shell HX-7 5-30, сейчас Castrol 5-40. Про мне так все хороши.
Прошло 8000 пробега, опять меням и снова льем лукойл. Слили чернь, промывку тоже, но посветлее.
Проехал на старом масле Eni 8500 км. Расход на угар составил 0,00 л, что не может не радовать. Наткнулся на масло Titan gt1 pro c3 a3/b4 SN. Решил взять попробовать. Про Eni ничего плохого не скажу, но на Титане двигатель работает мягче и тише.
Сейчас мотор слышен только после 130 км/ч на 6‑й передаче. По городу до 3000 об тоже не слышно, иногда забываешь переключаться)) Поэтому пока доволен.
Лью лучок генезис армортек 5w-40, 105к пробега, полет нормальный))).
После вскрытия стало видно, что предыдущий хозяин лил в двигатель дешманское масло, все залачено, под крышкой вообще ужас, хотя видно, что Лукойл начал понемногу отмывать.
Имеется новое масло лукойл 10w40 полусинтетикаего. Проехал уже 1 тыс. км масло не уходит! Уровень на месте на максимуме, как и было. Через заливную видно черный налет.