Моторное масло Лукойл или ENI AGIP
Использовал от Лукойла масла на Форд Фокусе своем — по использованию могу только хорошо отозваться.
Лукоил, по-моему, стал к 5000 км пробега громче работать. Т.е. ощущается, что движок на разгоне стал громче, возможно масло к этому пробегу уже отработало все присадки.
вчера купил масло лукойл супер 10w-40 полусинька для доливки 1 литр. Ради экспиремента бутылку поставил в морозилку там -15 так что вы думаете ЗАМЕРЗЛО.
Стало светлым и замерзло (как домашняя-деревенская сметана). НЕ ПОКУПАЙТЕ!
Лукойл — это ужас. Я думаю, одну тысячу можно на нем проездить без ущерба для двигателя.
Сделал промывку Лукойлом на 20 минут, слилась очень темная жижа, отработка тоже цвета гуталина.
Взял снова eni 0w20. Поехал около 4 т на нём, уровень стоит на максимуме, под горловиной чисто, так что если думаете его брать, то вполне себе ничего.
Масло кто бы что не говорил про него, меня оно устраивает, заливаю опять такое Лукойл Genesis Advanced 10W40, на старом проехал 8тыщ( даже больше чем обычно), слил 3 литра, не сжигается не куда не уходит( тьфу тьфу тьфу тук тук тук).
Откатал на Лукойле уже 4+ тыс км, долива мотор не просит, на кл.крышке имевшие место быть пары масла в принципе уже не наблюдаются.
Залил масло Eni, он же Agip раньше назывался, (Италия) и сверху залил кондиционер металла Hi-Gear SMT2 второго поколения. Такого эффекта я не ожидал от простой замены масла, машина просто очнулась, будто 98 залил с октан корректором).
Масло Лукойл генезис - все отлично.