Моторное масло Лукойл или Comma
Заменено масло на Форд формула (вернулся обратно к нему, т.к. на Лукойле расход масла меньше, но работает двигатель громче).
У меня хоть по городу, хоть по трассе литр на 3 т.км уходит. Изначально напрягали, потом привык. Проехал уже 98+ т.км, расход масла не изменился + -. Лью Лукойл Люкс. Синтетика SN. Раз в 3 т.км долить литр масла, абсолютно не напрягает.
У меня гидрики стучат когда залито масло Лукойл кларитек. В прошлом году заливал ликви моли. Эффект был! В этом году снова на лето залил лукойл кларитек, снова застучали гидрики.
В этотт раз залил wynns - ожидаемого эфекта не получил.
Я 2 года назад по акции лукойл 2 канисты по цене 1 купил. За 6000км движок больше 1 литра съел, подливал.
После заливки Лукойл luxe 10W40 грохот гидрика прошел! Холостые выровнялись!
Я вместо промывки Лукойл использовал. Проехал на нём тыщи три, слилось чернущее.
Очередная замена масла, спустя 6300км. За это расстояние было много трассы, можно сказать 90%. Масла не долил за это расстояние не грама. Ушло на щупе примерно 500гр. Масло все так же Лукойл 5w40.
Было сильное дизеление на холодную, и туть тише на горячую, масли лил всегда разные, но после лукойл люкс 5w40 дизеление прошло, и на этом масле работал тихо даже на холодную.
Чистенькой мотор, масло Лукойл 5w30.
Лью Лукойл синт 5/30 с распродажи. Всё работает, дешево-сердито.