Моторное масло Лукойл или Castrol
Лукойл масло хорошее, я на нем много лет ездил, давно видел осадочек в канистре, но не напрягался по этому поводу, проехал на нем в общей сложности 120 тык. примерно.
Двигатель 1.4 АЕХ у меня ситуация с лампой давления масла, после замены масла всё в порядке после пробега около 9000 тысяч километров на холостом ходу 600 об/мин иногда моргает лампа давления масла. Причём моргает только на прогретом двигателе и после солидного пробега. После замены масла всё в норме, после 9000 тысяч пробега опять то же самое. Замена масла каждые 10 000 км, масло Castrol Magnatec 10W-40, фильтра качественные.
У меня этой зимой в Вартовске на Газельке Лукойл 5/40, пробег на нем был всего 2 т.км., при минус -29 колом застыл, даже с щупа не капал… выводы на лицо…
После замены масла залил 10-40 кастрол загремело будто вот вот клина схватит. Выличилось заменой на родное фордовское 5-30.
В движку Castrol EDGE 0W30 — примерно 1500 руб. за 4 литра, меняю через 7500-8000 км. Сам на вкус не понимаю, но мастера хвалят масло, говорят хорошие моющие свойства… по планетарке в мануале рекомендуют WS, стоит тоже не сказочно дорого порядка 1300 руб., но это на 45 тыс.км.
Castrol EDGE Stort хорошее масло, его лью.
b3 у меня 6 лет, последние три — лукойл 10-40. Нормальное масло.
Использую лукойл в Оке около 160 км после капиталки, усталости пока не видно вроде. Лукойл дешевле раза в 2. Пробеги не маленькие.
VW caravella 2003г.в 2.5 tdi мотор AXG 111 KW. Заливаю Castrol 5w 40 magnetec turbo diezel с допуском 505-00. на борту 300000 км масло менял уже 11 раз. Мотор едет вроде неплохо. Масло не жрёт.
с 2007 года заливаю Castrol Magnatec 10w40, пробег 283000, проблем не было. Говорят что, Castrol Magnatec имеет большой угар, один раз пробовал Mobil, одно и тоже. Правда покупаю масло в Португалии, здесь не знают, что такое подделка.